Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Вы прямо рассматриваете тут Карепрост, как некое зло, кремом же руки наверное все мажут вне зависимости от ГВ и беременности. Так почему бы не использовать Карепрост. Если бы он был такой уж ядовитый, его бы и обычным женщинам нельзя было бы применять.
Вы прямо рассматриваете тут Карепрост, как некое зло, кремом же руки наверное все мажут вне зависимости от ГВ и беременности. Так почему бы не использовать Карепрост. Если бы он был такой уж ядовитый, его бы и обычным женщинам нельзя было бы применять.
Здесь главный вопрос не в том, можно или нельзя применять препарат во время беременности. А рекомендуется такое делать или же лучше подождать. Кстати, и всевозможными кремами не следует злоупотреблять при беременности.
Я пользовалась и во время беременности, и во время кормления, ничего страшного не призошло. Это же Вы не ребенка им мажете, а себя и то, в таком количестве, что это никак не отразится на плоде или молоке.
Я пользовалась и во время беременности, и во время кормления, ничего страшного не призошло. Это же Вы не ребенка им мажете, а себя и то, в таком количестве, что это никак не отразится на плоде или молоке.
А каким способом Вы определяете, что ничего страшного не произошло? Подобные вещи визуально не установить. Мы ведь принимаем различные таблетки и ничего страшного не замечаем. А потом через несколько лет не можем понять откуда у нас различные болячки.
Редактировался Хельга (2014-05-20 16:44)
Бывают ситуации, когда мамам, кормящим малышей, необходимо пить таблетки, это ведь не значит, что нужно бросать кормить. У меня так было, врач сказал, что препарат не оказывает вреда, да и в инструкции так было написано. Я конечно сцеживалась, но ночью все равно кормила. В инструкции к карепросту нет упоминания о лактации. Это действительно наружное средство, и правы некоторые девочки, что с едой попадает больше химии. Поэтому, лично мое мнение, что пользоваться можно, но решать в любом случае Вам.
Каждый решает сам, пользоваться Карепростом во время кормления грудью или нет, я написала свой опыт, это не означает, что я призываю пользоваться так как я. Одно дело таблетки, которые мы принимаем внутрь и у них определенный спектр действия, а другое дело, когда наносим на ресницы, это совсем разные вещи, не надо это путать. Ведь, изначально Карепрост это были капли для глаз.
Ну Вы сравнили...крем и лекарственный препарат с косметическим действием!
По такой логике выходит, что к примеру, Вы бы разрешили своей девятилетней дочке пользоваться Карепростом. А что?? От него же не больше вреда, чем от обычного крема для рук! Пусть пользуется!
Карепрост не абсолютное зло и не абсолютно полезное средство. Именно поэтому, пользоваться им нужно отдавая себе отчет о ПОСЛЕДСТВИЯХ!
Анна, пользоваться Карепростом или нет - это, конечно, личное дело каждой женщины. Некоторые ухитряются и алкоголь употреблять, и курить в период беременности и кормления грудью. Это не значит, что ничего страшного не происходит. Результат такого поведения мамы может сказаться на здоровье ребенка не сразу, а несколько лет спустя. Мне кажется, что лучше немного потерпеть с Карепростом, заботясь о здоровье малыша.
Еще раз повторяю, что это дело каждого-пользоваться или нет. Я и волосы красила, конечно, безаммиачной краской. Я никого не призываю, просто, написала свой опыт и ничего больше. Тут, прям, какая-то дискуссия началась. Вы не сравнивайте курение и алкоголь с Карепростом, это уже перебор и нет никакой близости между этим всем. Еще раз повторяю, это дело каждой женщины-пользоваться или нет!!!!!!!!! Но Карепрост отличное средство!
Я во время беременности и кормления пользовалась карепостом. Но я пользовалась очень редко 1 или 2 раза в неделю, для того, чтобы мои ресницы не выпала и не нужно было проходить курс еще раз. Но я консультировалась со своим врачом и она мне разрешила пользоваться Карепост. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы не было неприятных последствий.
Ну вот, наглядный пример, что Карепростом можно пользоваться и во время беременности и во время кормления грудью. Конечно, надо не так активно им пользоваться, но все же можно, если даже врач одобрил, тут и сказать больше нечего. Так что, это дело каждой девушки и женщины, ведь, во время беременности мы особенно хотим быть красивыми и лишний раз нам не хочется краситься тушью.
У меня подруга успешно пользовалась Карепростом пока беременная была, и сейчас, уже родив. Ребеночек родился без отклонений каких-либо, здоровенький, все в норме. Поэтому я думаю, что утверждение "мало ли что вылезет через несколько лет" звучит глупо. Думать на десятки лет вперед не получится. Я понимаю тех мам, которые стараются как можно меньше всего использовать, но не понимаю их нападки на тех, кто не поддерживает их точку зрения.
Я тоже спокойно пользуюсь им, правда, кормлю грудью уже год, а пользоваться карепростом начала относительно недавно, но в противопоказаниях о периоде лактации ничего не сказано, поэтому я не думаю, что карепрост может как-то отрицательно повлиять на ребенка через молоко, тем более, что наношу я всего капельку. Но честно говоря, в самые первые месяцы ГВ я бы побоялась что-либо применять))
Я имела возможность пользоваться карепростом после рождения ребенка, но для перестраховки решила подождать, пока закончу грудное вскармливание. А поскольку кормила почти год, то столько ждала - здоровье ребенка самое главное и я отказалась ото всего, что может представлять угрозу моему хрупкому человечку.Мамы, подумайте об этом, в инструкции также советуют не принимать препарат во время беременности и кормления, читайте внимательнее.
Да дело думаю скорей не в том, что можно нанести какой то вред ребенку, это все надумки и предпосылки, вы ведь не во внутрь принимаете средство, а та капелька, что наносится на ребенке точно не отразиться. Просто во время кормления грудью гормональный фон совсем другой,и средство просто может не сработать как следует и вы не получите желаемый эффект. Лучше воздержаться и не разочаровываться, как у меня вышло с подругой в данной ситуации.
Да дело думаю скорей не в том, что можно нанести какой то вред ребенку, это все надумки и предпосылки, вы ведь не во внутрь принимаете средство, а та капелька, что наносится на ребенке точно не отразиться. Просто во время кормления грудью гормональный фон совсем другой,и средство просто может не сработать как следует и вы не получите желаемый эффект. Лучше воздержаться и не разочаровываться, как у меня вышло с подругой в данной ситуации.
Исследования гормонального фона во время беременности провести не проблема. Дело как раз именно в том, что даже если вы наносите препарат на ресницы, часть его впитывается в кожу век и затем разносится по всему организму. Давно известно, что во время беременности требуется до минимума сократить применение любой косметики, поскольку она действуя через кожу матери, может сказаться на ребенке.
Я не понимаю таких людей. Если сказано нельзя то, значит нельзя. Зачем рисковать здоровьем. Причем не своим, вам то, от этого ни чего не будет. А вот ребеночку может навредить. Неужели ресницы для вас дороже ребенка. Если запрещено использовать во время кормления, значит это не так просто запретили. Соответственно там, есть опасные для ребенка вещества.
Согласна, что ни в коем случае нельзя. Если производитель это пишет то, наверное не так просто. А потому что средство опасно для ребенка. Нужно ждать или воспользоваться чем-то безопасным, например маслом. Конечно можете рискнуть использовать Карепрост, но тогда последствия будут на вашей совести. И не надо, потом писать, что средство вам навредило.
Поддерживаю. Можно подумать, что больше времени не будет попробовать данной средство. В период лактации вообще нужно быть очень осторожной в вопросах применения препаратов и питания. Всегда обращаю внимание на инструкции и часто вижу там это предупреждение. Его не так просто пишут, чтобы место на листочке чем-то занять, это серьезное предупреждение и относиться к нему следует соответствующим образом.