Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
У меня подруга его использует (Дримлаш), а я только узнала что у нее минус 1,5, она носит линзы - и некогда не жаловалась на препарат - сама им очень довольна, и реснички уже в очень хорошем состоянии.
Много ли сейчас вообще людей с нормальным зрением? Так что ж теперь, каждой такой женщине отказываться от косметики или препаратов для роста ресниц из опасения ухудшения зрения. Куда больший вред причиняет телевизор или компьютер.
Согласна, что зрение плохое у многих и это бич современного мира. Кругом компьютеры и работа по 12 часов, уткнувшись в них. У меня тоже близорукость, вроде не заметила влияния на зрения никакого.
Много ли сейчас вообще людей с нормальным зрением? Так что ж теперь, каждой такой женщине отказываться от косметики или препаратов для роста ресниц из опасения ухудшения зрения. Куда больший вред причиняет телевизор или компьютер.
Полностью согласна с вами!) Сейчас отличного зрения нет ни у кого. У меня лично -2, но я Карепростом пользуюсь уже больше года. Никаких проблем нет. Всё отлично!)) Поэтому, боятся нечего)
Этот препарат не влияет на зрение, иначе его бы попросту запретили продавать. Сейчас 50% людей с нарушениями зрения. Главное, применять по инструкции, а то некоторые норовят чуть ли не в глаза его втереть.
Да вряд ли, что-то будет. Почитайте отзывы, он довольно безопасен. У меня самой сильная миопия. а хочу приобрести.
Это средство никак не может влиять на подобные вещи. Проблемы со зрением серьезная вещь, но Карепрост тут безвреден, если применять по назначению. Так что бояться нечего, я считаю.
Я не думаю, что будет вред от Карепроста, другое дело, может быть аллергия или жжение, это уже сугубо индивидуально и это предугадать не возможно. Но на диагноз Вашей подруги этот препарат никак не повлияет.
На прогрессирующую близорукость Вашей подруги Карепрост никакого действия скорее всего не окажет. Надо быть острожным только если Вы принимаете какие-либо лекарственные средства для повышения глазного давления, в этом случае лучше получить предварительное разрешение у своего лечащего врача.
Я со своей близорукостью и астигматизмом даже и не задумывалась о том, что Карепрост может оказать какой-то вред, может потому, что когда у тебя минус 5 ты уже не относишься к своему зрению с опаской, но скорее потому, что препарат наносится на реснички и не закапывается в непосредственно сами глаза. Да и испытания на безопасность прошел. В общем у меня как было плохо со зрением, так хуже и не стало. Живой пример.
Я пользуюсь Дримлашем и Карепростом больше года с близорукостью -6,5, ношу линзы. Никаких проблем у меня не возникало, просто нужно стараться, чтобы препарат не попадал на слизистую оболочку глаза. Но, если она так переживает, можно проконсультироваться у врача-окулиста. А вообще-то рост ресниц и близорукость никак не связаны, это абсолютно разные вещи.
Вот и я думаю, что в принципе, ни Карепрост ни Дримлаш не должны влиять на состояние глаз, на зрение, не капать же их нужно в глаза, и если зрение плохое, то никак не повлияет, но тут процесс не хороший. Начнете пользоваться, процесс будет продолжаться, будете думать, что Карепрост всем виной, а на самом деле, дело в другом. Нужно остановить процесс, а то так можно и зрения лишиться.
Вот и я думаю, что в принципе, ни Карепрост ни Дримлаш не должны влиять на состояние глаз, на зрение, не капать же их нужно в глаза, и если зрение плохое, то никак не повлияет, но тут процесс не хороший. Начнете пользоваться, процесс будет продолжаться, будете думать, что Карепрост всем виной, а на самом деле, дело в другом. Нужно остановить процесс, а то так можно и зрения лишиться.
Что-то вы как-то не ясно излагаете точку зрения. Если и так близорукость прогрессирует, то значит Карепрост ничего не сделает (он вообще не для того, чтобы портить зрение сделан). И винить его смысла нет, если оно и так падает. В конечном счете полной потери зрения не произойдет (это я вам как человек с минус 5 говорю), процесс остановится. а в старости даже зрение немного улучшиться. Тогда уж хоть с ресницами красивыми ходить) Хоть какой-то бонус)
На ухудшение зрение Карепрост вообще никак не влияет. Даже если он случайно попадет в глаза. Зрение ухудшается не от того, что в глаз что-то попадет, а от других причин. Я в линзах хожу, а они очень капризные ко многим вещам, но Карепрост абсолютно не портит их. Так, что пусть ваша подруга не боится, что это средство повлияет на ее глаза отрицательно.
По поводу прогрессирующей близорукости, конечно, нужно советоваться с офтальмологом. Но Карепрост тут точно не при чем, так что накручивать себя не стоит. Конечно, для спокойствия можно проверить внутриглазное давление - единственно, на что влияет препарат. Но природа близорукости иная, скорее причину нужно искать в образе жизни или общем состоянии здоровья.
Да никак карепрост не повляияет, это вполне безобидное средство. У меня, кстати, есть небольшая проблемка и усугубления ее я не заметила, хотя пользуюсь карепростом уже второй год. И пусть подруга не затягивает с визитом к врачу
У моей хорошей знакомой очень сильная степень миопии, то есть, близорукость, и она хочет приобрести данное средство. Не может ли этот препарат усугубить положение или может наоборот?
В этом случае обязательна консультация доктора. Карепрост не влияет на зрение в лучшую или худшую сторону, по крайней мере, так считается, но людям, уже имеющим в анамнезе прогрессирующую болезнь, может и навредить. Доктор может разрешить наносить карепрост максимально аккуратно, чтобы не попадал на слизистые, а может и вообще запретить любые подобные средства. Это не тот случай, когда стоит заниматься самолечением.
Ну, если вы только отрастите такие ресницы, что они будут занавешивать глаза, тогда – да, близорукость будет прогрессировать )) Ну, а если серьезно – «Карепрост» можно использовать и при близорукости и при дальнозоркости, и зрение от его применения хуже не станет. У самой миопия 4,5. «Стаж» использования «Карепроста» - 1,5 года. Зрение осталось на прежней отметке, а ресницы выросли ))
У меня тоже близуркость, минус 2, применение препарата на остроту зрения никак не влияет. И от близорукости вашу подругу Карепрост тоже не вылечит
Как напишут, так напишут. Как будто автор решила, что ее подругу от прогрессирующей близорукости вылечит карепрост. Она и речи об этом не заводила вообще-то. Та наоборот боится, как бы средство не усугубило положение. Ну зачем вот так выворачивать? Сообщение давнее, но из тех, кто сейчас на форуме общается, тоже кое-кто любит перевернуть все с ног на голову.
У меня близорукость с 12 лет. Последние лет пять пользуюсь карепростом, на зрение это вообще никак не влияет) У вас же из-за туши зрение не портится? Так что беспокоиться не о чем. Если уж очень боится подруга-пусть аккуратно наносит, так, чтобы в глаза ничего не попадало.
идеальное зрение всего лишь у единиц в основном это плюс или минус
Плюсовое зрение появляется, в основном, у людей в годах. По-моему, у молодых только минусовое бывает. А люди в годах уже не пользуются средствами для отращивания ресниц. Или мало кто пользуется. Красотой лица, в основном, молодые озабочены. А там уже муж есть, любовь есть (или привычка), жить можно итак. Многие тут, я смотрю, даже красить глаза не считают нужным, причем, молодые (наверное).
в старости даже зрение немного улучшиться.
А чего это к старости зрение улучшиться должно? К старости весь организм разрушается, в том числе и зрение. Даже баснописец Крылов писал, помните? «Мартышка к старости слаба глазами стала». И люди стают слабыми глазами. Крылов всегда имел в виду людей в своих баснях. )))) Ну это про старость, а от Карепроста ничего глазам не будет. У меня тоже миопия, а я давно уже пользуюсь средством, и ничего.
природа близорукости иная, скорее причину нужно искать в образе жизни или общем состоянии здоровья.
Близорукость обычно бывает от природы. У меня она от рождения. Не знаю, сейчас может люди ее приобретают в течение жизни, а я всю жизнь дальше своего носа ничего не видела. А в школе выучилась без очков, умудрилась как-то. Стеснялась очки носить. А врачи от близорукости не могут помочь, что толку человека туда посылать? Врачи только очки выписывают.