Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Со скольки лет можно наносить на реснички Карепрост? Я пользуюсь, мне нравится, эффект как от накладных ресничек уже стал, подружки думают, что я их наращиваю. Теперь моя младшая сестра тоже просит, чтобы я и ей такой же заказала. Я бы ей и заказала Карепрост, но вот ей только 12 лет исполнилось, а реснички уже хочется. Со скольки вообще лет можно им пользоваться?
Мне кажется, что не раньше 16 лет. Не думаю, что у Карепсота есть какие-то возрастные противопоказания. Но просто не вижу смысла начинать им пользоваться в совсем юном возрасте
Ну я тут консерватор и считаю, что у молодых и так все нормально. Зачем в 12 лет Карепрост? Вот какой смысл? Ребенку радоваться жизни нужно, а не пичкать себя косметикой. Мое мнение - это 16 лет, ну я бы даже советовала с 18 лет.
Да и то, по обстоятельствам. Если у нее и так будут нормальные ресницы, какой тогда смысл?
Своей не разрешаю и точно буду запрещать до 18 лет.
Про средства для роста ресниц для детей тут уже не раз дискуссии поднимались, и мы будем сейчас повторяться. Ну ладно, считаю, что в двенадцать лет еще организм не сформировался, и лучше его не тревожить всякой химией. Многие даже беременные, взрослые тети, боятся использовать эти средства, но не за себя боятся, а за тех же детей. Что у них пока еще внутри. Ну какая разница, все равно же дети.
В 12-ть определенно рано начинать использовать. Ну, во-первых не целесообразно, хоть и хочется сестренке. А во вторых, нет уверенности, что станет девочка соблюдать правила курса. Тут и взрослые дамы писали о том, как изобретают собственные способы нанесения - кто ради усиления эффекта, кто ради экономии. А ребенку, что в голову прийти может? В 16-17 лет - уже другое дело.
Про средства для роста ресниц для детей тут уже не раз дискуссии поднимались, и мы будем сейчас повторяться. Ну ладно, считаю, что в двенадцать лет еще организм не сформировался, и лучше его не тревожить всякой химией. Многие даже беременные, взрослые тети, боятся использовать эти средства, но не за себя боятся, а за тех же детей. Что у них пока еще внутри. Ну какая разница, все равно же дети.
Да, по-моему тоже аналогичная тема про возрастные ограничения здесь уже поднималась. Но беспокойство людей тоже можно понять) С 12 лет однозначно рано пользоваться Карепостом, хотя сейчас детки и взрослеют рано, но физиологические особенности никто не отменял, тем более в этом возрасте начинается сильнейшая гормональная перестройка. Лет с 16-18, как и многие здесь уже писали ранее, считаю, что самый оптимальный возраст для того, чтобы попробовать Карепрост)
Смотрю все тут отговаривают. Я считаю, что если ваша сестренка хочет попробовать, подарите ей в чем проблема. Cейчас дети взрослеют рано. Это нормальный возраст уже, многие как раз красятся начинают. Если у нее есть такая потребность в карепросте, хочется девочки длинные ресницы, нечего опасного в этом не вижу. Карепрост- это та же косметика по сути. Лучше купить ей и объяснить как правильно и сколько раз в день наносить. Чем она сама купит еще какое нибудь сомнительное средство в тайне.
Смотрю все тут отговаривают. Я считаю, что если ваша сестренка хочет попробовать, подарите ей в чем проблема. Cейчас дети взрослеют рано. Это нормальный возраст уже, многие как раз красятся начинают. Если у нее есть такая потребность в карепросте, хочется девочки длинные ресницы, нечего опасного в этом не вижу. Карепрост- это та же косметика по сути. Лучше купить ей и объяснить как правильно и сколько раз в день наносить. Чем она сама купит еще какое нибудь сомнительное средство в тайне.
Да что она может купить в 12 лет то? Откуда там деньги? Вы представляете себе ребенка в 12 лет? Там ведь реальный ребенок, какая косметика? Или вы предлагаете сделать какую-то крашенную куклу? Это бред в 12 лет использовать любые средства, ну кроме какого-нибудь крема, а уж тем более Карепрост.
Просто нужно поговорить с девочкой и объяснить ей, что если хочет, пусть хотя бы с 14 лет, но ни раньше.
Ну да, почему бы не потакать всем хотелкам ребенка? А если она захочет в этом возрасте декоративной косметикой по полной начать пользоваться, тоже подарить? Дети ведь сейчас взрослеют рано, как вы пишете... В желании девочки быть красивой ничего предосудительного нет, но на то и взрослые рядом, чтобы ребенку объяснять: когда и чем уместно пользоваться. Если у сестер доверительные отношения, можно нормально поговорить и отложить использование Карепроста на несколько лет. Вот потом старшая сестра и объяснит как и когда пользоваться, где лучше хранить и все прочее - поделится опытом.
Лет с 16, не раньше, а лучше с 18. Зачем детям такой препарат? Для них это больше баловство,чем реальная необходимость. На мой взгляд это будет переводом денег и глупостью. Успеет и позже воспользоваться, если действительно захочется длинные ресницы. У детей они как правило тонкие и могут расти в разные стороны, что не будет красиво смотреться, если она их будет удлинять. Я как мама не разрешила б.
Лет с 16, не раньше, а лучше с 18. Зачем детям такой препарат? Для них это больше баловство,чем реальная необходимость. На мой взгляд это будет переводом денег и глупостью. Успеет и позже воспользоваться, если действительно захочется длинные ресницы. У детей они как правило тонкие и могут расти в разные стороны, что не будет красиво смотреться, если она их будет удлинять. Я как мама не разрешила б.
Тут походу девушка из продвинутых мамочек, которые потакают своим детям во всем. Мне кстати таких детей жаль, у них по сути нет детства. Они хотят побыстрее стать взрослыми, а взрослая мама только этому и потакает. В итоге они вроде должны со сверстниками бегать по улице, а они красятся, пользуются косметикой и выглядит это даже не столько смешно, сколько грустно ((. Я точно против.
Kristina 28 пишет:Смотрю все тут отговаривают. Я считаю, что если ваша сестренка хочет попробовать, подарите ей в чем проблема. Cейчас дети взрослеют рано. Это нормальный возраст уже, многие как раз красятся начинают. Если у нее есть такая потребность в карепросте, хочется девочки длинные ресницы, нечего опасного в этом не вижу. Карепрост- это та же косметика по сути. Лучше купить ей и объяснить как правильно и сколько раз в день наносить. Чем она сама купит еще какое нибудь сомнительное средство в тайне.
Вы представляете себе ребенка в 12 лет? Там ведь реальный ребенок
Конечно, она представляет. Потому что она сама еще, похоже, ребенок. Приблизительно в таком же возрасте. В школе, похоже, девочка учится, потому как в ее тексте уйма ошибок. "Взрослеют рано" - так это им самим так кажется. В этом возрасте к ним подкрадывается юношеский максимализм. Только начинает еще подкрадываться. А им кажется, что они уже взрослые.
Соглашусь со многими, что с 16 лет самое оптимальное. 12 Это совсем уж рано. Пусть, что-то другое попробует, например масло касторовое. Это конечно не Карепрост, но тоже помогает с ресницами. Мне кажется, что в юном возрасте ресницы вполне хорошие, ни чем не испорчены. Карепрост еще успеет в своей жизни попробовать. Торопиться не куда. Придется потерпеть.
Это бред в 12 лет использовать любые средства, ну кроме какого-нибудь крема
Крем-то зачем двенадцатилетнему ребенку наносить? От чего? От морщин что ли? У них идеальная кожа, детская, о какой мы уже только мечтаем. Еще и угревой сыпи нет в это время. Вообще ничего не нужно. Если только кончики ресниц чуть-чуть тушью подкрашивать, для успокоения души. Таким образом можно зрительно придать длину ресницам. Все равно ведь они уже на косметику зарятся.
У детей они как правило тонкие и могут расти в разные стороны
Наоборот, у девчушек хорошие ресницы. И волосы. Они у них здоровые. А если тонкие, то это от природы. Думаю, у всех у нас, если ресницы плохонькие, то от природы. Сколько человек тут про это пишут! Но даже если от природы, то у девочек они все равно здоровые, хоть и тонкие и короткие. Лучше уже не сделаешь, и нечего дурью маяться. Придет время, пусть улучшают, но не в двенадцать лет.
Lilika пишет:У детей они как правило тонкие и могут расти в разные стороны
Наоборот, у девчушек хорошие ресницы. И волосы. Они у них здоровые. А если тонкие, то это от природы. Думаю, у всех у нас, если ресницы плохонькие, то от природы. Сколько человек тут про это пишут! Но даже если от природы, то у девочек они все равно здоровые, хоть и тонкие и короткие. Лучше уже не сделаешь, и нечего дурью маяться. Придет время, пусть улучшают, но не в двенадцать лет.
Соглашусь с вами. Что природа дала, то и имеем. Бывает, что у детей невероятно густые ресницы, а бывает и наоборот. Но девочки, по крайней мере, не применяли к ним косметику, завивку, краску. Поэтому их ресницы не повреждены и пусть так остается подольше. Потом во взрослом возрасте, если захотят, то начнут пользоваться Карепростом или Дримлашем. Однако не стоит акцентировать внимание детей и подростков на этих средствах, пока им объективно рано начинать пользоваться.
не стоит акцентировать внимание детей и подростков на этих средствах, пока им объективно рано начинать пользоваться.
Просто так никто не будет акцентировать внимание, и малолетки узнают о средствах для роста ресниц только если у кого в семье кто-то ими пользуется. Как, например, у автора поста. А в других семьях откуда детям знать? От продвинутых подружек если только. Но опять же, если и в их семьях кто-то пользуется. ) Автор поста точно уж хвасталась перед сестрицей, теперь та не отстанет. )
подружки думают, что я их наращиваю. Теперь моя младшая сестра тоже просит, чтобы я и ей такой же заказала.
А что ж вы своих подружек не просветили? А вот маленькую сестренку просветили. Может, наоборот надо было? ) Подружкам-то чего в неведении оставаться? Они вам этого не простят. ) Я бы тоже не простила. Зачем мне подружка подпольщик? Я сама такая, что вся душа наизнанку. Чужим людям, где-нибудь в поезде и то всё расскажу. А уж подружкам!.. Да уж.
Своей не разрешаю и точно буду запрещать до 18 лет.
Ну, это вы уж перегнули. Как будто дочь вас будет безропотно слушаться до восемнадцать лет. )))) В восемнадцать уж замуж выходят и детей рожают. А маму не слушаться начинают намного раньше. Своими жесткими запретами вы с ней только отношения испортите. При этом, она все равно будет делать так, как ей надо, а не вам. )
нет уверенности, что станет девочка соблюдать правила курса.
Да может и станет. Если есть большое желание. У девчушек в этом возрасте хватает времени, чтобы перед зеркалом вертеться, и у многих это уже любимое занятие. ) А бывают еще девочки по жизни старательные, делающие любое дело очень скрупулезно. Только я согласна, что в двенадцать лет им это не надо позволять делать.
Клементина пишет:нет уверенности, что станет девочка соблюдать правила курса.
Да может и станет. Если есть большое желание. У девчушек в этом возрасте хватает времени, чтобы перед зеркалом вертеться, и у многих это уже любимое занятие. ) А бывают еще девочки по жизни старательные, делающие любое дело очень скрупулезно. Только я согласна, что в двенадцать лет им это не надо позволять делать.
Наверное, от характера зависит. Но у них так быстро меняются цели. Сегодня одного хотят, а завтра уже совсем другое. В любом случае, нет необходимости начинать пользоваться в их возрасте Карепростом. Мне нравится, что многие молоденькие девушки в плане косметики сейчас стали стремиться к естественности. Не красятся всем, что под руку подвернется, соблюдают умеренность в макияже.
Согласна, что не раньше 16 лет можно применять Карепрост. 12 Это совсем рано. Лично у меня в это время еще были хорошие реснички. Это я уже потом их испортила экспериментами. Все таки сестре нужно объяснить, что еще рановато будет. Конечно каждый делает то, что хочет. Если вы приняли решение ей подарить Карепрост то, пожалуйста. Я лично не знаю какие последствия могут быть, но если что то,ни кого не вините.
Карепрост- это та же косметика по сути.
Карепрост – это косметика что ли? Накрасила, а вечером смыла? Вообще неуместное сравнение. Карепрост – это, все-таки, химическое средство, способное, при неумелом пользовании, и вред ребенку нанести. Тем более что оно связано с глазами. Впритык же наносится! Когда говорят, что средство наносит вред неродившемуся ребенку, если средством пользуется мать, я считаю это глупостью, а когда вот он, уже готовый человечек, мазюкает себя химическим средством – это уже серьезно.
Lana пишет:Своей не разрешаю и точно буду запрещать до 18 лет.
Ну, это вы уж перегнули. Как будто дочь вас будет безропотно слушаться до восемнадцать лет. )))) В восемнадцать уж замуж выходят и детей рожают. А маму не слушаться начинают намного раньше. Своими жесткими запретами вы с ней только отношения испортите. При этом, она все равно будет делать так, как ей надо, а не вам. )
Ну а куда ей деваться, если живет она на мои деньги. Не хочет слушаться, пусть идет зарабатывает. Просто ведь мы сами через это все проходили. И волосы химией портили и много всего другого, а ведь считали себе умнее всех. Зачем повторять наши ошибки.
Правильно написали, Карепрост - это не косметика, это средство для восстановления и оно реально химическое. Это ведь не крем. Ребенку для чего Карепрост, вот хоть один плюс какой будет?
Ну а куда ей деваться, если живет она на мои деньги. Не хочет слушаться, пусть идет зарабатывает.
Но если она пойдет зарабатывать, то купит же карепрост! Если у нее есть такое желание. И что тогда? Запретите? Сомневаюсь. Подростки вообще народ упрямый. Они восстают против всего мира, а уж против родителей в первую очередь. И правильно пишет Аркадия – своими запретами испортите с ней отношение еще больше, она вас в этот же «безумный» мир зачислит. )