Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Я просто давно пользуюсь вроде ни чего не замечала, а моя дочка алергик, но просит у меня попробывать, я хочу уточнить можно ли ребенку использовать (ей 14), не хочу чтоб у нее потом раздражения были, вроде в составе нет тех вещест на которые у нее аллергия, но все же. А то знаете какие девочки в этом возрасте .)
Насколько я знаю, на каждый аллерген делать пробу надо. А если девочке не делали проб на компоненты Карепроста, то и никакой уверенности не может быть в том, что реакция не возникнет. Если девочка серьезно настроена, то обратитесь к аллергологу, у которого она наблюдается. Все-таки мнение специалиста будет весомым аргументом за или против использования.
Про детей тут есть уже тема, поищите, почитайте. Но я думаю, что если у вас есть дома это средство, то и гадать не надо, возьмите да нанесите его девочке. Не сразу много, а чуть-чуть, и увидите результат: будет у нее аллергия или нет. Сложней с этим разобраться тем, у кого в наличие нет дома этого средства. Они вот думают и гадают: заказывать или деньги поберечь.
Я тоже думаю: нанести чуточку, да и голову не морочить, ни себе, ни дочери. Странно, как она до сих пор еще у матери не умыкнула средство. Да, девочки такие в этом возрасте - правильно мама подметила. А может, уже и умыкнула, да не раз, только молчит, чтоб не гневить мамочку. А мама все еще думает, что дочка у нее под контролем. ) Но это я предполагаю, не обижайтесь.
Клементина подсказала самую правильную мысль. Лучше сходите к врачу, если он скажет, то сдайте анализы на аллергены. Кто знает, намажете чуть-чуть, а там не дай бог такая аллергия вылезет, что замучитесь лечить. Оно вам нужно?
Каждый человек индивидуален, и если у одного это будет легкая сыпь, то у другого может быть и жуткий отек. Я бы не рисковала точно.
Всё понятно, что девочкам в этом возрасте уже всё хочется попробовать, но неужели такая необходимость в 14 лет пользоваться Карепростом? А тем более, если аллергик, то уж лучше сначала к врачу сходите, раз уж не жить не быть нужно Карепростом пользоваться. Чтобы потом себя не винить, всякое бывает. В этом возрасте и так все красивые без всякой косметики и прочих средств.
Всё понятно, что девочкам в этом возрасте уже всё хочется попробовать, но неужели такая необходимость в 14 лет пользоваться Карепростом? А тем более, если аллергик, то уж лучше сначала к врачу сходите, раз уж не жить не быть нужно Карепростом пользоваться. Чтобы потом себя не винить, всякое бывает. В этом возрасте и так все красивые без всякой косметики и прочих средств.
Согласна. В крайнем случае, можно просто иногда реснички подкрасить какой-нибудь гипоаллергенной тушью, если есть повод быть особенно красивой. Но с Карепостом лучше подождать лет до 18 хотя бы.
Мне кажется аллергии из-за определенного возраста быть не может. она либо ест, либо нет. Если в детстве бы была на что-то то и потом будет. Возможно в Карепросте есть какие-то вещества вызывающие у дочери аллергию и раньше она с ними не сталкивалась.,поэтому про это и не знали. Нужно пойти к врачу и выявить на что конкретно аллергия. Или прекратить пользоваться средством.
Сомик, что написала? Понять невозможно. Пояснее, пожалуйста, мы тут не ребусы разгадываем. А в конце вообще: "или прекратить пользоваться средством". А девочка что, им пользуется? Она еще и не начинала им пользоваться. Читайте, что автор пишет.
А по существу вопроса - я за высказывание Тани. Замучишься по врачам ходить, на всё пробы делать. Аллергия отчего-то может быть, отчего-то нет.
Несмотря на то, что карепростом пользуюсь уже около 4 лет, ни разу не возникало никаких проблем. Это одно из моих самых любимых средств. Ну и одно из самых действенных, но девочки пользующиеся им и так сами прекрасно это знают))
Сама лично пользуюсь Карепростом и не было ни у меня ни у знакомых аллергических реакций на это средство. Ели бы у меня была дочь аллергик, то ни в коем случае не разрешила бы ей пользоваться Карепростом, для чего это? Станет совершеннолетней или не будет проблем со здоровьем, тогда пожалуйста, делай что хочешь. А так я бы не советовала рисковать, правильно пишут что всякое бывает.
Если вы уже знаете, что дочка аллергик, тогда, конечно, запретите ей пользоваться подобными средствами до совершеннолетия. А там уж она сама разберется, что к чему, и, если ей позарез надо будет, пойдет к врачу. Ну, а в четырнадцать лет зачем девочке-аллергику позволять использовать то, без чего можно обойтись? Это же не жизненно важные лекарства какие-нибудь.
Да и совершенно верно тоже сказали, а какой смысл пичкать ребенка, которому 14 лет, и дело тут даже не в аллергии. У нее что, какие-то жуткие проблемы с ресницами уже? Зачем ей пользоваться Карепростом? В этом возрасте гораздо важнее правильное питание и спортивные нагрузки, так как организм растет и развивается. Благодаря этому, исчезнет множество проблем.
Мне кажется аллергии из-за определенного возраста быть не может. она либо ест, либо нет. Если в детстве бы была на что-то то и потом будет.
Аллергия не только от рождения бывает. Ее приобретают и по жизни. Моя тетя родилась в деревне и всю жизнь траву полола, и ничего. Но вот у нее умер муж, ночью, во время сна. Она проснулась, а рядом с ней лежит труп. От стресса у нее началась страшная аллергия на траву, хроническая, а потом и на ткани, на полиэстер, например. Она его теперь вообще не переносит. Вот так бывает.
Да и совершенно верно тоже сказали, а какой смысл пичкать ребенка, которому 14 лет, и дело тут даже не в аллергии. У нее что, какие-то жуткие проблемы с ресницами уже?
Понятно, что у нее нет жутких проблем с ресницами, а то бы мать даже не заикалась ни про какие карепросты, а использовала бы лекарственные средства, назначенные врачом. Но я совершенно не представляю, как можно наносить химические средства на тоненькую детскую кожицу на веках! Возле глаз! Зачем? Это дурь, блажь и даже преступление.
Люди, вы что с ума посходили? Кто в 14 лет рвется ребенка мазать карепростом, кто в 12! Кто раньше? Уже несколько раз этот вопрос поднимается на этом форуме: можно ли детям, можно ли детям? Да нельзя детям! Угомонитесь вы уже. Если их сейчас мазать всем подряд, они со временем быстро в старух превратятся!
14 лет это рано, с 16 минимум пробуют пользоваться, а я б до 18 не разрешила своему ребенку. Тем более аллергику рано начинать тоже не стоит., да и смысл? Это же самый пик подросткового возраста, гормоны шалят, лучше перебдеть. Об учебе думать и закалять здоровье, а детская красота хороша сама по себе именно в естественности. Карепрост это тоже естественность, но немного другая, не детская.
Редактировался Lilika (2019-11-24 20:09)
14 лет это рано, с 16 минимум пробуют пользоваться, а я б до 18 не разрешила своему ребенку. Тем более аллергику рано начинать тоже не стоит., да и смысл? Это же самый пик подросткового возраста, гормоны шалят, лучше перебдеть. Об учебе думать и закалять здоровье, а детская красота хороша сама по себе именно в естественности. Карепрост это тоже естественность, но немного другая, не детская.
А я бы разрешила в 14 лет Карепрост дочке. Всё-таки это уже 8 класс, хочется выглядеть красиво. Уж лучше Карепрост, чем будет ходить и наращивать себе ресницы - вот это уж сомнительное удовольствие, на себе давным давно испытанное. А что касаемо темы - разве Карепрост не гипоаллергенное средство? Ни разу не встречала о нем отзывы, в которых бы описывалась аллергическая реакция.
разве Карепрост не гипоаллергенное средство? Ни разу не встречала о нем отзывы, в которых бы описывалась аллергическая реакция.
Ну, это вы с луны свалились. Все знают, а вы нет. Аллергия, моя дорогая, бывает на что угодно, даже на то, на что вы не подумаете. Почему бы аллергии не быть на химический препарат? Ну, а если вы своей дочке разрешили БЫ, так разрешите. Почему БЫ? А зачем дочкам в 14 лет ресницы наращивать? В школе, что ли, требуют? ))))
Как же мне повезло, что пока аллергии нет и я могу спокойно пользоваться Карепростом. Хотя она может появиться в один момент на что угодно. На сколько я знаю то, для данного средства этот возраст слишком мал, но тут как говорится вы сами в ответе за свое здоровье, поэтому делайте как хотите. А что касается аллергии то, Карепрост можно попробовать и если что-то пойдет не так то, просто смыть и уже забыть про него.
Lilika пишет:14 лет это рано, с 16 минимум пробуют пользоваться, а я б до 18 не разрешила своему ребенку. Тем более аллергику рано начинать тоже не стоит., да и смысл? Это же самый пик подросткового возраста, гормоны шалят, лучше перебдеть. Об учебе думать и закалять здоровье, а детская красота хороша сама по себе именно в естественности. Карепрост это тоже естественность, но немного другая, не детская.
А я бы разрешила в 14 лет Карепрост дочке. Всё-таки это уже 8 класс, хочется выглядеть красиво. Уж лучше Карепрост, чем будет ходить и наращивать себе ресницы - вот это уж сомнительное удовольствие, на себе давным давно испытанное. А что касаемо темы - разве Карепрост не гипоаллергенное средство? Ни разу не встречала о нем отзывы, в которых бы описывалась аллергическая реакция.
Есть отзывы и негативные, там и аллергии, икраснота, и сухость глаз, все это может быть как индивидуальная реакция на биматопрост. Но 14 лет это рано, я считаю, это пик подросткового возраста, когда гормоны бушуют. И карепрост даже может дать непредсказуемую реакцию на организм подростка. Но маме самой решать, что для ребенка приемлемо. Может все будет норм.
А я бы разрешила в 14 лет Карепрост дочке. Всё-таки это уже 8 класс, хочется выглядеть красиво. Уж лучше Карепрост, чем будет ходить и наращивать себе ресницы - вот это уж сомнительное удовольствие
Интересно как-то вы рассуждаете. Как будто в восьмом классе девочкам жизненно необходимо что-то делать с ресницами. Если не карепрост, то хочешь - не хочешь, надо идти делать наращивание. Да даже если бы это было так, разрешение на наращивание им все равно пришлось бы спрашивать у родителей. Даже насчет денег и то они от родителей зависят.
Согласна с Марусей 123))) я бы тоже разрешила своей в 14 лет попробовать карепрост, при условии конечно, что у нее свои ресницы плохие. В этом возрасте девочки все уже красятся во всю. Нечего такого я здесь не вижу. Тем более- это безопасное средство. Я сама аллергик, у меня на карепрост было небольшое покраснение глаз, когда только начинала пользоваться, через неделю где то прошло. Больше не появлялось. Такой что бы сильной, постоянной аллергии нет не было.
Нет, побочек лично я на себе ни каких не наблюдала. А в 14 лет вроде, как рановато Карепростом пользоваться. Конечно я бы тоже хотела поскорей иметь красивые ресницы. И если бы он был у моей мамы то, непременно бы намазюкалась. Если в конце концов начнется раздражение то, смойте водой и больше пусть не использует. Можно еще на запястье нанести и проверить на аллергию.