Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
9 летней девочке, пользоваться Дримланшем еще очень рано, она ребенок. Купите ей детскую косметику. Я считаю, Дримланшем можно начинать пользоваться лет с 16 - 17 и не раньше.
Я бы ни за что не позволила своей дочке в 9 лет отращивать длинные реснички. Пусть уроки учит и крестиком вышивает лучше. Вот зачем девятилетнему ребенку такую красоту наводить? Мне не понятно. Может быть уже и мальчики в голове. Сейчас и так девочки выглядят старше своего возраста, потом всякие неприятности случаются. Не нужно ей вообще сейчас это прививать.
Дримлаш для детей однозначно недопустим. Я, например, терпеть не могу, когда девочка хоть сколько-нибудь накрашена. Сейчас в школах танцев преподаватели требуют у родителей обзаводиться косметикой, а потом красят малышек и превращают их в вульгарных уродин. Зато как приятно смотреть на чистое, нежное, нетронутое косметикой детское личико! И выбросьте такие мысли из головы – мазать им ресницы дримлашем!
Мне кажется. что проблема в родителях. Нужно ограничивать ребенка от всех этих глянцевых журналов и навязывании всех этих новомодных штучек. Нужно обращать внимание на окружение девочки, возможно она дружит с девочками - переростками, развитым не по возрасту. Я бы своей дочке ни в коем случае не разрешила пользоваться Карепростом в столь раннем возрасте.
К сожалению, главные распространители такого взгляда на жизнь - глянцево-журнального и модельного - не окружающие ребенка дети, а телевидение и интернет. А от этого сложно ребенка защитить. Лучше бы спортом занимались. Лучше бы на это была реклама и массовая культура были нацелены, а не на выращивание намазюканных с малых лет "крашеных куколок".
Софья С. пишет:Мне кажется. что проблема в родителях. Нужно ограничивать ребенка от всех этих глянцевых журналов и навязывании всех этих новомодных штучек. Нужно обращать внимание на окружение девочки, возможно она дружит с девочками - переростками, развитым не по возрасту. Я бы своей дочке ни в коем случае не разрешила пользоваться Карепростом в столь раннем возрасте.
К сожалению, главные распространители такого взгляда на жизнь - глянцево-журнального и модельного - не окружающие ребенка дети, а телевидение и интернет. А от этого сложно ребенка защитить. Лучше бы спортом занимались. Лучше бы на это была реклама и массовая культура были нацелены, а не на выращивание намазюканных с малых лет "крашеных куколок".
На мой взгляд нужно строго следить за тем, с кем общается ребенок. Если увижу, что это нехорошие девочки или девочки из неблагополучных семей, то немедленно оборву всякое общение с ними. Такая дружба точно до добра не доведет. Нужно быть ближе к своему ребенку и смотреть на то, какие у нее интересы. Если девочку интересуют косметика и длинные реснички не по возрасту, то это сигнал.
Мне кажется, в девять лет красить ресницы это уж совсем рано. Я бы, если честно, своей дочке не разрешила. И Дримлаш я бы тоже не стала давать. Лет с четырнадцати может быть, но не с девяти точно. Организм еще в этом возрасте не сформировался и к подростковому периоду, ресницы у нее могут измениться. А если не изменятся, то тогда и будет использовать Дримлаш.
Мне кажется, в девять лет красить ресницы это уж совсем рано. Я бы, если честно, своей дочке не разрешила. И Дримлаш я бы тоже не стала давать. Лет с четырнадцати может быть, но не с девяти точно. Организм еще в этом возрасте не сформировался и к подростковому периоду, ресницы у нее могут измениться. А если не изменятся, то тогда и будет использовать Дримлаш.
9 лет это не просто рано, это категорически рано, она б еще на младенце испробовала. 9 лет это третий класс школы, там об учебе и свободном времени нужно думать, о секциях всяких, но не о применении препарат для взрослых. Я б раньше 16 своей дочери не разрешила применять, там гормоны и все такое, лучше в таких случаях перебдеть, чем потом расхлебывать последствия.
Я вообще в шоке. С пеленок бы еще пользовались. Не думаю, что девочка в 9 лет, до такого бы сама додумалась. Я например, даже не помню какие ресницы у меня были в том возрасте, только если по фото идти посмотреть. Обычно девочки о подобном начинают думать лет с 14. Скорей всего ресницы не нравятся маме. Зачем губить детское здоровье. Потом будет много проблем.
Какие вообще дети? Вы о чем говорите? Конечно рано девятилетней девочки пользоваться такими средствами. Ей и краситься-то еще рано. В этом возрасте она еще совсем ребенок, а если у нее и возникло такое желание, то это только с подачи матери может быть. Рано еще ей думать об этом. Пусть в куколки играет и делает уроки. Можно еще и книжки почитать или спортом заняться.
Я думаю, что ваша дочь еще слишком мала, для такого препарата. Препарат серьезный поэтому, пусть подождет хотя бы до четырнадцати, а то и шестнадцати лет.
В девять лет краситься это совсем рано. Я бы своей не разрешила. А пользоваться Карепрост в таком возрасте я бы точно не посоветовала. Косметику и средство для ресниц нужно прятать. У нас в школе одна из учительниц даже в 15 лет заставляла идти в туалет и смывать косметику тех, кто ярко был накрашен. Сейчас возможно, что все по другому. В 9 лет использование косметики ни к чему хорошему не приведет.
В девять лет краситься это совсем рано. Я бы своей не разрешила. А пользоваться Карепрост в таком возрасте я бы точно не посоветовала. Косметику и средство для ресниц нужно прятать. У нас в школе одна из учительниц даже в 15 лет заставляла идти в туалет и смывать косметику тех, кто ярко был накрашен. Сейчас возможно, что все по другому. В 9 лет использование косметики ни к чему хорошему не приведет.
Правильно делала учительница. К сожалению, сейчас 15-летние девушки больше похожи на женщин с ярким макияжем. Чуть подкрасить реснички в таком возрасте, я считаю, можно. Но не так, чтобы это бросалось в глаза. А про девятилетних я вообще молчу. Зачем им это?!
Сейчас хоть дети более активные и продвинутые, но я своим вообще не разрешаю ничего использовать. Лучше природной красоты ничего не придумали и зачем пичкать ребенка косметикой. Хочет, начиная с 14 лет что-то подчеркнуть или т.п. - это пожалуйста, а что Карепрост, что Дримлаш - это все равно довольно сильное средство и кто знает как на это отреагирует молодой и растущий организм. Своим давать точно не рискну.
начиная с 14 лет что-то подчеркнуть или т.п. - это пожалуйста, а что Карепрост, что Дримлаш - это все равно довольно сильное средство и кто знает как на это отреагирует молодой и растущий организм. Своим давать точно не рискну.
Ну да, многие боятся даже, будучи беременными, для себя, использовать карепрост и уж конечно потом своим детям не позволят пользоваться химическими средствами. Но я такого мнения, что беременным пользоваться можно, а детям - нет. Девочкам тушью можно уже и с 12 лет пользоваться (сама в это время начала), а карепростом (или дримлашем) я бы и в 14 не позволила.