Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Я пользовалась Карепростом около около месяца,первый результат был заметен через три недели применения.Моя сестра так же страдает маленькими ресничками и увидев мой результат решила испытать на себе это чудо-средство.Но узнала что беременна и теперь не знает что делать.Можно ли беременным Карепрост? Как он может повлиять на развитие плода?
Где-то на форуме было написано, что тестирования при беременности не было, а значит последствия не известны. Не стоит рисковать здоровьем ребеночка. Беременность - явление временное, после можно применить Карепрост. И еще во время беременности из-за гормональной перестройки волосы, ресницы и ногти становятся заметно лучше.
А я пользовалась Карепростом во время беременности и пила витамины для беременных. У меня тогда очень ослабли реснички, и сыпались волосы. Различные косметические масла для укрепления и роста ресниц не помогали. Не могу сказать, что это как-либо отразилось на здоровье малыша. По крайней мере, врач не запретил мне использовать Карепрост, поскольку я не склонна к аллергии.
У каждой беременной женщины организм может по разному реагировать на любые препараты. Зависит от имуннитета. На мой взгляд, лучше не рисковать, если ситуация с ресницами не настолько трагическая.
У меня после родов сильно потемнели волосы. При чем не в течение беременности, а именно после родов, резко. Так что я бы не стала экспериментировать, длинные ресницы - это не жизненная необходимость.
Я использовала на последнем сроке беременности около месяца и все гуд, потом как родила месяц не пользовалась - не было времени, а теперь для меня это само собой разумеющийся момент - теперь даже не пользуюсь обычной тушью.
Ольга Иванова ничего страшного с вашей сестрой не случится, карепрост и дрилмаш не приносят никакого вреда при беременности, нет никакой токсикации, в любом случае можно и у врача проконсультироваться, но он только подтвердит мои слова.
Я пользовалась во время беременности, так как считаю, что женщина должна заботиться о своей привлекательности всегда, правда в поддерживающем режиме (1-2 раза в неделю), так как до беременности уже прошла полный курс. Средство местное и глупо было бы думать, что оно начнет впитываться, попадать в кровоток и причинять вред малышу. Мы ведь живем в городе, едим еду со всякими добавками, моемся шампунями и т.д., а не оборачиваемся ватой и лежим в экологически чистом месте все 9 месяцев ).
А я все таки думаю, что лучше оставить Карепрост на время. Сначала пусть сестренка родит ребеночка, а потом уже займется красотой и ресничками. Еще аллергия возникнет...
У меня сестра использовала во время беременности, на ребеночке никак не отразилось. Да и если так подумать, каждый человек каждый день подвержен стольким негативным факторам, куда более вредным. дети рождаются в этой среде и ничего с этим не поделать.
При беременности, все же не стоит использовать Карепрост, даже не смотря на то, что он абсолютно безвреден для организма. Беременность, это особое состояние, думаю, не стоит.
Как и при кормлении грудью, при беременности я бы не рисковала применять. Неизвестны последствия. Вообще это очень интимный и таинственный период в жизни, нужно ждать малыша, думать больше о нем, чем о красоте)
У меня после родов сильно потемнели волосы. При чем не в течение беременности, а именно после родов, резко. Так что я бы не стала экспериментировать, длинные ресницы - это не жизненная необходимость.
А какая, простите, связь между потемнением волос после родов и использованием карепроста? От карепроста, что ли, волосы потемнели? Мне кажется: это какой-то сбой в организме произошел, опять какой-нибудь гормональный, поди.
С одной стороны, девушки правильно пишут, что средства этого мы наносим немного, и ничтожно мала вероятность, что оно как то попадает в кровь и причиняет вред плоду. Но с другой стороны, что бы не боятся, что бы чувствовать себя спокойно, лучше не пользоваться средством. Помню, как я загонялась, что до беременности пила антибиотики, боялась, что навредят малышу, но все хорошо)
Почему-то у беременных слишком много предрассудков, вплоть до того, что нельзя постригать волосы, а уж про такие препараты как Карепрост и подавно. Хочу сказать, что это все неоправданно, ребенок отлично защищен плацентой и на нем никак не может отразится действие этого препарата. Так что меньше слушайте боязливых дамочек и смело отращивайте ресницы.
Я бы советовала не использовать Карепрост только на первых месяцах беременности, когда плод очень активно формируется, формируются все органы и так далее. Можно будет пользоваться уже на месяце шестом. Но у меня одна знакомая полностью всю беременность пользовалась Карепростом, конечно, не каждый день, а через два, что б только поддерживать результат.
Вам не зачем беспокоиться, карепрост абсолютно безвреден, он не вызывает аллергии и раздражения. Если вы так переживаете за бедующего ребенка, то можете уменьшить дозу и период применения средства, хотя я была бы спокойна. Моя знакомая вообще постоянно его использует, и когда беременная ходила, тоже пользовалась, ни каких отклонений у малыша не было.
Редактировался Rozzman (2014-07-27 21:00)
Я бы советовала не использовать Карепрост только на первых месяцах беременности, когда плод очень активно формируется, формируются все органы и так далее. Можно будет пользоваться уже на месяце шестом. Но у меня одна знакомая полностью всю беременность пользовалась Карепростом, конечно, не каждый день, а через два, что б только поддерживать результат.
Если вы считаете, что Карепрост настолько радиоактивный, что может повлиять на развитие плода в утробе матери, то зачем его вообще использовать? С такими предрассудками вообще страшно даже и тушью пользоваться. Препарат ни коим образом не может навредить малышу на любой стадии беременности, ну просто, масштаб применения не тот! Так что, я думаю, волноваться тут не о чем.
Лишний раз перестраховаться не навредит!!!! А Вы знаете применяли ли Карепрост беременным женщинам, когда его тестировали, прежде чем выпускать в продажу, думаю, что нет, потому что в инструкции ничего не сказано. И это дело каждой женщины пользоваться им или нет во время беременности. А Карепрост и тушь нечего сравнивать, потому что это разные вещи даже если брать по составу. Так что, каждый решает сам.
Я тоже считаю, что у беременных сейчас слишком много запретов практически на все! Меня, к примеру, также очень заботило мое состояние и реакция ребенка на те или иные продукты косметического свойства, но я пользовалась всеми теми средствами, которые использовала и до беременности, в т.ч. и краску для волос. А о Карепросте я узнала именно во время беременности! Ну, такой я человек, что не утерпела и попробовала (благо что шел уже 4-й месяц и никакой аллергии на ту или иную косметику не появлялось). Вроде первое время было не особо заметно. Но... Где-то через три недели родной муж - что очень странно, ему комплименты вообще несвойственны(( - сказал - у тебя ресницы длиннее стали вроде, нет? И с чего это они вдруг? Нууу, раз даже его величество толстокожий супруг увидел результаты, которые я сама еще толком не рассмотрела (о карепросте он и знать не знал, мало ли барахла у жены в косметичке...) Такое компетентное мнение стало стимулом для меня, я усиленно начала мазать Карепростом реснички три раза в день вместо двух. Еще через дней 10 я и сама заметила - они реально растут, люди! Все это время я боялась аллергии, вдруг выскочит. Советовалась с гинекологом. Мне сказали - если за месяц использования аллергии не появилось, значит можно смело пользоваться))) так я и пользовалась всю беременность - чтобы ресницы не выпали, если прекращу лечить Карепростом) и никаких болячек или дискомфорта за это время, все отлично!
Я пользовалась карепростом на протяжении 2 последних лет, периодически делая перерывы - результаты шикарные. В последний раз купила пузыречек, попользовалась буквально неделю и узнала, что беременна. Пользоваться прекратила, сейчас на шестом месяце и реснички начали возвращаться в первоначальное состояние, я страдаю))) Теперь, наверно, решусь все таки опять начать пользоваться. Нам, беременным, нужны положительные эмоции, а красота отражающаяся в зеркале лучшее лекарство.
Применяла средство Карепрост во время и после беременности никаких побочных действий в нем не выявила. Карепрост вполне безопасно во время беременности и при этом эффективно. Главное, чтобы в период беременности не появилось чувствительности или аллергии. Во время беременности у некоторых все обостряется и аллергию могут вызывать даже любые запахи.
Мне кажется, если в средстве и содержатся какие-то вредные для ребенка вещества, то их количество настолько мало, что вреда принести не может. К тому же применяется препарат наружно, так что попадание в организм беременной женщины ничтожно мало. Так же как и от лака для ногтей, крема для лица или дезодорантов. Если только до беременности Вы всю жизнь прожил в экологически чистом районе без каких-либо благ цивилизации
Почитайте противопоказания, хотя я, вообще-то, не помню, чтобы в противопоказаниях что-то писали о беременности. но честно говоря, я бы не стала пользоваться им в такой период, потому что на развитие плода влияет очень-очень много разных "мелочей", вот после родов - пожалуйста:)
а с другой стороны, ваша сестра же не будет его пить:) можно и попробовать.
Честно говоря я при беременности и начала использовать средство Карепрост, так как у меня начали выпадать ресницы, брови. Врач сказала, что это из-за недостатка витаминов. Я очень расстроилась и начала пить витамины, но это не помогло. Тогда, моя подруга посоветовала мне это средство. Я заказала и купила. Вот уже целых 2 месяца пользуюсь и ничего, врач ничего против не имела.