Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Тоже очень хочу чудесные ресницы и подумывала купить карепрост и передумывала, и опять надумывала и, короче, не знаю. Дело в том, что у меня как раз по росту ресниц есть родинка. Приличного размера – миллиметрика два-три. В ней как раз все мои сомнения. Жидкую подводку я не использую, и подводочный карандаш тоже, и все из-за нее. Боюсь ее травмировать. Кто-нибудь что-нибудь подскажет мне по этому поводу? Спасибо.
Я думаю вам стоит попробовать. Сейчас еще раз перечитала инструкцию к Кареспросту, в противопоказаниях ничего про это не сказано. Можно попробовать наносить средство тонким слоем по всему ресничному контуру, а те 2 миллиметра, где находится родинка просто пропустите или попробуйте намазать с внутренней стороны века. В целом ваши реснички вырастут, станут пушистыми, длинными. Глаза станут более выразительными.
Выход в вашей ситуации довольно прост. Просто не наносите Карепрост на саму родинку. Эти парочка миллиметров не испортят общей картины. Зато все остальные реснички отрастут. Может быть даже отрастут и те реснички, которые растут в области родинки, ведь Карепрост все равно проникает в кожу и воздействие на них, хоть и косвенное, все равно будет. Попробуйте.
А я бы по такому волнующему вопросу проконсультировалась с врачом, еще и не одним. К родинкам нужно пристальное внимание, их ни в коем случае нельзя травмировать и стимулировать. Карепрост неизвестно как может подействовать на эту родинку, посему лучше перебдеть. Если врач разрешит, то скорее всего использовать, обходя область пигмента родинки, а это будет выполнять сложновато.
По идее сейчас много эффективных способов удаления родинок. Некоторые вообще считают, что от них нужно избавляться. Хотя такое место в области глаза, сложновато наверное будет. Можно проконсультироваться и все узнать у доктора. Я бы на вашем месте просто не мазала Карепрост в области родинки. Реснички когда отрастут все равно будут шикарно смотреться.
Я думаю, что использовать Карепрост, конечно, можно. Просто обходить родинку стороной и намазывать рядышком. А на саму родинку какой смысл наносить? Ничего не поделаешь, раз уж вы с таким дефектом уродились. Родинки – это такое дело, что и не родись с ними, так они возникнут когда им вздумается. Так что ж теперь, помирать? Просто не травмировать ее, и всё.
Я бы все- таки на вашем месте попробовала Карепрост. Думаю особого вреда он не причинит, если вы будете наносить средство аккуратно, не касаясь родинки. Ведь как я поняла у вас родинка находится, не на ресницах же, а около на веке. Тем более родинки много где растут и что теперь косметикой, не пользоваться? Бред какой. Советую вам даже, не заморачиваться по этому поводу и смело начать пользоваться Карепростом. Думаю большинство на форуме со мной согласится. А вот насчет того, что бы удалить родинку я бы, не стала. Родинки кстати вообще, если они не увеличиваются,не рекомендуют удалять.
Ну попробовать можно, только не стоит наносить Карепрост на саму родинку. дело даже не в воздействие его на родимое пятно, а именно в том, что можете повредить родинку в момент нанесения.
Родинка вряд ли помешает применять карепрост. Подберите аппликатор помягче и наносите осторожно, вот и все. Не думаю, что это средство как-то повлияет на родинку. Но если есть сомнения, можно к дерматологу сходить, посоветоваться. Лучше личная консультация, чем советы дилетантов из интернета. Все мы дилетанты, увы...
как я поняла у вас родинка находится, не на ресницах же, а около на веке. Тем более родинки много где растут и что теперь косметикой, не пользоваться?
Ну во-первых, карепрост – это не косметика. Косметикой макияж наносят, а карепростом – нет. А во-вторых, родинка и не может на ресницах находиться. Понятно, что она находится на веке. В том и проблема у девушки. Я же подписываюсь под каждым словом Аркадии. Я бы тоже так поступила, как советует она. (Но хорошо, что у меня нет такой родинки). А раз уж у Галы она есть, надо выкручиваться.
Если родинка находится у вас именно на линии роста ресничек, куда впрочем и наносится непосредственно Карепрост, то я бы на вашем месте наносила средство пропуская саму родинку. А если родинка находится не на самих ресничках, то можно спокойно пользоваться Карепростом также, как и все остальные. Мажьте и не бойтесь. Вы на саму родинку же не будете мазать.)
Я с таким никогда не сталкивалась, но напишу свои предположения по этому поводу. Попробуйте очень аккуратно наносить Карепрост, не задевая эту родинку. Если она небольшого размера, как вы написали и всего пара миллиметров, то я думаю проблем с этим не должно возникнуть. Но полностью отказываться от Карепроста из-за этой родинки я бы не стала. Но решать конечно же вам.
Если родинка находится у вас именно на линии роста ресничек, куда впрочем и наносится непосредственно Карепрост, то я бы на вашем месте наносила средство пропуская саму родинку. А если родинка находится не на самих ресничках, то можно спокойно пользоваться Карепростом также, как и все остальные.
Вот вторая уже про родинку НА РЕСНИЦАХ (!) пишет. Вы думаете хоть немножко, когда так говорите? Как родинка может находиться на ресницах?! Капеец.
У моей тети тоже родинка на самом веке, около самого глаза, впритык. Так бывает. Но ладно у нее хоть на нижнем веке - она там карепрост вообще не наносит, на нижние, то есть, веки. Насчет же верхнего века - тут проблема посложнее. Даже не знаю, как советовать.
Просто пропускайте это место во время нанесения Карепроста, то есть не мажьте там если боитесь и все. Так трудно судить без фото не понятно где именно есть родинка. Я бы наверное не стала на нее наносить, но и от отращивания ресничек с помощью Карепроста не отказалась бы. Вам нужно быть более аккуратной в этом вопросе. Мне нравится Карепрост, у меня уже длинные реснички.
Просто пропускайте это место во время нанесения Карепроста, то есть не мажьте там если боитесь и все. Так трудно судить без фото не понятно где именно есть родинка. Я бы наверное не стала на нее наносить, но и от отращивания ресничек с помощью Карепроста не отказалась бы. Вам нужно быть более аккуратной в этом вопросе. Мне нравится Карепрост, у меня уже длинные реснички.
Я думаю, сложно пропускать какие-то места, когда наносишь карепрост. Придется большое пространство оставлять, чтоб родинку не задевать. В итоге ресницы могут неравномерно вырасти. Но обычные родинки, не бородавки и не папилломы, не боятся косметики, насколько мне известно. Думаю, и карепрост не повредит.
Я вообще не понимаю, как можно повредить Карепростом родинку. Он же не вызывает даже жжения, а если родинка в спокойном состоянии не воспалена, то нечего страшного с ней не будет. Даже если Карепроста там капля попадет, то вы не как ее, не травмируете в любом случае. Просто наносите осторожней и все, не надо нечего пропускать, а то проплешины будут. У меня у самой папилломы на веках, Карепростом пользуюсь, негатива не какого не ощутила от него.
Просто надо наносить аккуратно. Не растирать и не чесать глаз. Не знаю, как с родинками, но у меня был моей кошкой поцарапан глаз и когда я наносила Карепрост ни чего страшного не случилось. Ни чего не щипало и не воспалилось, хотя я по началу тоже побаивалась. Я так думаю и в вашем случае ни чего страшного не будет. Вообще пока не попробуете, не поймете. Если, что смоете водой.
Вы сами говорите что боитесь травмировать родинку, именно травмировать их и нельзя. А Карепрост, да и карандаш с подводкой ничего не сделают. У меня полно родинок на лице, всю жизнь пользуюсь косметикой и не задумывалась даже о ее вреде для родинки никогда. Карепрост можно просто не наносить на саму родинку, только рядышком раз так переживаете. А вообще, посмотрите на Ксению Бородину, у нее родинка так родинка, но косметику она не отменяет.
Мне кажется вы зря боитесь. Надо просто наносить кисточкой с мягким ворсом. Так вы точно ни чего не травмируете и будут у вас красивые и замечательные реснички. Я считаю любую сложную ситуацию можно решить. Поэтому не бойтесь и будут у вас красивые и длинные реснички. Главное найдите правильное решение своей сложившейся проблемы, а у вас она легко решается.
По идее сейчас много эффективных способов удаления родинок. Некоторые вообще считают, что от них нужно избавляться.
Ну уж, удалять прямо. Ничего удалять не надо. Жила сколько лет с родинкой и еще столько же (и больше) проживет. А удалит - кто знает, чем это может закончиться. Мы все здравомыслящие люди и понимаем, что родинки трогать опасно, тем более на таком нежном месте. А насчет нанесения карепроста я солидарна со всеми - обходить ее стороной чуть дальше, чтобы никаким боком не задевать.
Знаете, есть такая пословица: "Береженого - Бог бережет." Так вот здесь самое время ее вспомнить. Дело в том, что родинки в большинстве безобидные образования на коже. Но если их систематически травмировать, а нанесение средства - это все - таки микротравмирование, то они могут начать активно расти. А это уже онкология. И тут уж не до красоты и не до длинных ресниц.
Насколько я знаю родинки сначала проверяют и если с ней все нормально то, такую родинку удалять не будут. А вот если наблюдаются проблемы то, могут предложить такое решение либо посоветуют постоянно наблюдать ее у врача. Некоторые удаляют из-за эстетических соображений так, как человеку не нравится, как родинка выглядит на его лице. У всех свои причуды.
Тоже очень хочу чудесные ресницы и подумывала купить карепрост и передумывала, и опять надумывала и, короче, не знаю. Дело в том, что у меня как раз по росту ресниц есть родинка. Приличного размера – миллиметрика два-три. В ней как раз все мои сомнения. Жидкую подводку я не использую, и подводочный карандаш тоже, и все из-за нее. Боюсь ее травмировать. Кто-нибудь что-нибудь подскажет мне по этому поводу? Спасибо.
Так может, вы с врачом сперва проконсультируетесь. Здесь на форуме сидят обычные девчонки, мы не можем вам дать адекватный совет, не разбираясь в ситуации. Лучше у врача уточните этот вопрос, чтобы быть на 100% уверенной.
Насколько я знаю родинки сначала проверяют и если с ней все нормально то, такую родинку удалять не будут. А вот если наблюдаются проблемы то, могут предложить такое решение либо посоветуют постоянно наблюдать ее у врача. Некоторые удаляют из-за эстетических соображений так, как человеку не нравится, как родинка выглядит на его лице. У всех свои причуды.
У врачей тоже относительно родинок разные мнения. Некоторые считают, что лучше не трогать даже выступающие родинки, если они не воспаляются и не мешают жить. Но тут в каждой ситуации надо индивидуально решать.
Я думаю, что вам абсолютно не о чем волноваться. Вам просто при нанесении средства нужно обходить родинку стороной и все. Если хотите попробовать средство, то не отказывайте себе в этом.