Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
У меня ресницы такие, что всю жизнь растут в разные стороны, не знаю, чего им не хватает. И завидной длиной не обладают тоже. То, что они вырастут – в это верю, но мне интересно – может ли Дримлаш сделать их послушными, чтобы они не торчали в разные стороны, а стали ровненькие, как у всех нормальных людей? Кто знает?
Не думаю, что это в компетенции карепроста или дримлаша – делать укладку ресницам. У них, все-таки, задача просто их удлинять. А укладку им лучше сделает просто тушь. Главное, подберите хорошую тушь, а не абы какую. И аккуратненько так красьте и порядкуйте свои реснички. Я думаю, что таким методом нужно бороться с беспорядком в ресничном ряду.
Существует еще специальная щеточка для бровей и ресниц, которая моментально приводит и брови, и ресницы в порядок. Не пробовали? С торчащими ресницами можно бороться, это не такая уж большая проблема. Не ходить же с ними так всю жизнь. У меня бывает, что ресницы взлохмачиваются после сна, если я сплю, уткнувшись в подушку, но я быстро привожу их утром в порядок и горя не знаю.
А вы уверены, что все дело в росте ресниц? Что они у вас не такие как вы выразились у "всех нормальных людей"? Разное направление реснички могут принимать, если человек постоянно трет глаза или имеет привычку спать лицом в подушку. У меня лично есть пара ресниц, которые направлены вниз, но это всего лишь пара. И то я на себя грешу - думаю, что они такие из-за того, что я часто веки трогаю, задеваю внешний уголок глаза.
У меня ресницы такие, что всю жизнь растут в разные стороны, не знаю, чего им не хватает.
А может, вашим ресницам и правда чего-то не хватает. Витаминов каких-нибудь, например, или минералов в организме. Типа, калия, магния, фосфора. ) С таким вопросом, наверное, к трихологу надо обращаться. А может, к дерматологу. Тут девочки писали про ресничного клеща, так, может, и у вас клещик пошаливает и подпорчивает ресничные луковички, из которых растут реснички.
Прочитала, заинтересовалась. Взяла сейчас зеркальце и посмотрела близко, на свет, – у меня одна ресница прямо поперек всех легла наискосок, наверху ресничного ряда, да она еще, почему-то, и белая. Как будто седая. Что за ерунда? Тоже с ней что-то не то. И она, главное, на корню. Я ее дернула – она держится. Ну и не стала вырывать – неприятно. Вот и попробуй пойми наши организмы.
Прочитала, заинтересовалась. Взяла сейчас зеркальце и посмотрела близко, на свет, – у меня одна ресница прямо поперек всех легла наискосок, наверху ресничного ряда, да она еще, почему-то, и белая. Как будто седая. Что за ерунда? Тоже с ней что-то не то. И она, главное, на корню. Я ее дернула – она держится. Ну и не стала вырывать – неприятно. Вот и попробуй пойми наши организмы.
Да, я тоже пыталась пинцетом избавиться от своей пары "опущенных" ресницы. Куда там! Они не выдергиваются, не стала усердствовать. Странно, что другие ресницы выпадают (не часто, но все же), а эти живучие. Хотя возможно, им и на смену приходят такие же "опущенные". Есть в этом какая-то индивидуальная особенность. Лучше не заморачиваться и не обращать внимание.
часто веки трогаю, задеваю внешний уголок глаза.
Не надо бы сейчас часто веки трогать руками, пандемия никуда не ушла. Этого просто не рекомендуют делать. Люди продолжают заболевать и умирать. Дома, чистыми руками, - другое дело. Но не мне вас учить, вы умный человек. А по поставленному вопросу хочу сказать, что в функции дримлаша не входит делать ресницы послушными, а входит функция делать их удлиненными.
Честно, я толком не знаю, но подумала, что вам хорошо бы обратиться в салон. Они бы вам там на первых порах ресницы в порядок сами бы привели и подсказали бы на будущее, как с ними быть дальше. И на причину такой лохматости, может быть, указали бы. И вы бы хотя бы были в курсе, как и что.
Не надо бы сейчас часто веки трогать руками, пандемия никуда не ушла.
Пандемия не ушла. В Индии люди тысячами в день от нее умирают. А у меня у родственницы на работе у одной сотрудницы скоропостижно умер девятнадцатилетний сын от ковида. В реанимации не могли спасти. А мы уже успели подрасслабиться. Скорей бы все наладилось, и чтобы нашими проблемами было только как бы ресницы подрастить.
У меня ресницы такие, что всю жизнь растут в разные стороны, не знаю, чего им не хватает.
Наверное, это ваша такая природная особенность, что ресницы у вас непослушные. Часто такое бывает с волосами. Вот у дочки моей родственницы голова похожа на одуванчика. У нее очень непослушные волосы, пушистые. И даже когда у нее туго заплетена коса, головка у нее все равно вся пушистая. )
Вопрос наверно можно назвать интересным, но никак нельзя назвать "простым".
Как мне кажется, что в данной ситуации ни "Дримлаш", ни "Карепрост" существенного влияния на правильность роста ресничек оказать не смогут.
Вероятнее всего, здесь потребуется консультация у определённого специалиста.
Хотя, какой специалист посоветует, как распрямить кудри, или устранить "вихор" растущий на затылке, вечно торчащий "как попало"...
Тут девочки писали про ресничного клеща, так, может, и у вас клещик пошаливает и подпорчивает ресничные луковички, из которых растут реснички.
Клещик спокойно может пошаливать, это явление нынче распространенное. И ладно еще, если клещик пошаливает только на ресницах, а если он начнет под кожей лица пошаливать, это будет трагедия. И такое бывает. Лучше идти к дерматологу, проверяться и лечиться, если это так.
У меня ресницы такие, что всю жизнь растут в разные стороны, не знаю, чего им не хватает. И завидной длиной не обладают тоже. То, что они вырастут – в это верю, но мне интересно – может ли Дримлаш сделать их послушными, чтобы они не торчали в разные стороны, а стали ровненькие, как у всех нормальных людей? Кто знает?
Да нет конечно. Он поможет сделать их длиннее, но точно не сделает их послушными. Тут правильно посоветовали, скорее всего может в какой-то салон обратиться, может там как-то посодействуют с этой проблемой.
А вообще я даже представить не могу, как это ресницы растут в разные стороны, тем более я так поняла, они у вас совсем небольшие. Прямо реально торчат в разные стороны?
Хоть у вас в заголовке темы написано, что это простой вопрос, но мне кажется, не такой уж он и простой. Это ж еще разобраться надо, почему у вас такие проблемные ресницы. И правильно тут написала Женя, что надо пойти в салон и разобраться с этим делом. А поможет ли дримлаш – я лично не знаю, потому что у меня такой проблемы нет.
А я так уверена, что Дримлаш не поможет угомонить торчащие в разные стороны ресницы. Потому как не его это дело. У этого средства одна функция, а не десять. Кто-то тут писал, я читала, что от Дримлаша перестали болеть и слезиться глаза, но я думаю, что и этого быть не может, что это просто самовнушение.
А я так уверена, что Дримлаш не поможет угомонить торчащие в разные стороны ресницы. Потому как не его это дело. У этого средства одна функция, а не десять. Кто-то тут писал, я читала, что от Дримлаша перестали болеть и слезиться глаза, но я думаю, что и этого быть не может, что это просто самовнушение.
Ну и пусть это будет самовнушение, потому что самовнушение – это тоже большое дело. От него даже серьезные болезни проходили у людей. В истории человечества было всякое. Болезни могут исходить от нервов, а самовнушение нервы успокаивает, поэтому так и происходит. Долгое время говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, но недавно где-то я прочитала, что, все-таки, восстанавливаются.
А может, вашим ресницам и правда чего-то не хватает. Витаминов каких-нибудь, например, или минералов в организме. Типа, калия, магния, фосфора. ) С таким вопросом, наверное, к трихологу надо обращаться. А может, к дерматологу. Тут девочки писали про ресничного клеща, так, может, и у вас клещик пошаливает и подпорчивает ресничные луковички, из которых растут реснички.
Вполне возможно, что в организме не хватает каких-то элементов таблицы Менделеева. Бывает же такое, что волосы усиленно лезут именно по этой причине, секутся и прочее. Так же могут и ресницы страдать. Поливитамины, может, могут помочь? В них очень много собрано элементов из таблицы Менделеева. А в организме, говорят, они должны присутствовать все. Тогда можно попробовать купить в аптеке какие-нибудь поливитамины.
Зарина, большая часть поливитаминов сделана абы как, нормальных лично я вообще не знаю. Некоторые витамины нужно пить в определенном сочетании с другими и в строгой дозировке. Поэтому лучше тогда уж сдать анализы, понять, каких конкретно витаминов не хватает, ну а далее обратиться к специалисту, чтобы составил план - что, сколько и когда принимать.
Долгое время говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, но недавно где-то я прочитала, что, все-таки, восстанавливаются.
Хорошо бы, если бы правда восстанавливались, а то все мы живем под стрессом. Не дома нас доведут, так на работе, не на работе, так в магазине, не в магазине, так в транспорте… Каждый день мы получаем какой-нибудь стресс. А нервные клетки не бесконечны. А потом и волосы лезут, и ресницы сыплются, и кожа портится, и похуже проблемы появляются.
Вот потому и надо за собой ухаживать, а то быстро в старуху превратишься, унылую и замученную. Когда же твои нервные клетки в порядке, и ты довольна своей внешностью, то и настроение у тебя на высоте. Не хочется никому грубить и на кого-то не по делу гавкать, и так же портить людям нервные клетки. Всё взаимосвязано.
Когда ты довольна своей внешностью, то действительно, настроение хорошее. Особенно если ты получишь комплимент, и особенно если получишь его от постороннего человека. Тогда просто летаешь, и все невзгоды по боку. Жаль только, что русские мужчины не очень любят отвешивать комплименты незнакомым женщинам, какие-то они у нас зажатые. )
Сейчас после Карепроста поддерживаю состояние ресниц Дримлаш. Пользуюсь неделю, пока ничего не заметила. Плюс ко всему после Карепроста у меня итак ресницы хорошие. Что касается того, что ресницы в разные стороны то, мне кажется, что это природа и тут ни чего не поделаешь. Может вам завивку сделать. Она конечно портит ресницы, но зато они лежат более аккуратно.
Когда ты довольна своей внешностью, то действительно, настроение хорошее. Особенно если ты получишь комплимент, и особенно если получишь его от постороннего человека. Тогда просто летаешь, и все невзгоды по боку. Жаль только, что русские мужчины не очень любят отвешивать комплименты незнакомым женщинам, какие-то они у нас зажатые. )
Да, жаль. А если бы они нам «отвешивали» на каждом шагу комплименты, мы бы тогда постоянно летали. ) И жизнь вокруг становилась бы лучше. А то иногда мы, девушки-женщины, друг друга задеваем без причины, просто от плохого настроения. И не только посторонних, но и самых своих близких. На мамах особенно любим отыгрываться. О чем потом жалеем.
Видимо, ресничные луковицы так расположены, что ресницы торчат в разные стороны. Считаю, ничего в этом страшного нет, просто генетическая особенность. Чем загоняться по данному поводу, можно обратить внимание на положительные стороны: ресницы немного хаотично растут, зато здоровые, не выпадают. И кстати отдельно торчащие встречаются у всех, просто мы же не присматриваемся вплотную к каждой реснице, а воспринимаем образ и лицо в целом, главное, чтоб лицо было приятным и все.
Редактировался Lilika (2021-07-18 11:07)