Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Страницы 1
Всем привет. У меня тут одна знакомая (не хочет регистрироваться на сайте) просит поинтересоваться одним вопросом. Конкретно же ее волнует: можно ли пользоваться средствами для роста ресниц тем, у кого темные круги под глазами. А они у нее явно выраженные, и она говорит, что они у нее от рождения (по крайней мере, она так считает). Не усугубится ее проблема?
У меня самой темные круги, причем с детства, никакие крема от них не помогали и не помогают, да я и не пытаюсь уже что-то с ними сделать. Одно не пойму, как может такое средство как Карепрост усугубить эту проблему, если наносится он только на реснички и вообще темные круги это обычно сосуды просвечивающие сквозь тонкий слой кожи. Пусть не боится, на толщину кожного покрова средство никак не влияет.
Говорят, что тем, у кого имеются непроходящие темные круги под глазами, следует проверить почки. А если все в порядке, то, возможно, действительно это особенность такая, мелкие сосуды кровеносные расположены близко к коже и просвечивают. В последнем случае, думаю, пользоваться можно без ограничений, следуя инструкции и нанося карепрост тонким слоем только на ресничный край.
Думаю, не будет никаких проблем, если ваша знакомая будет пользоваться карепростом. Круги же не на веках, а под глазами, туда средство не попадет. А вообще просто так они не бывают, круги эти. Надо бы к врачу с этой проблемой сходить. Вдруг какая-то болячка этому причиной, скрытая.
Ну эти средства никак не повлияют на круги под глазами. Они их не уменьшат, и не увеличат. У многих своих знакомых видела подобное проявление, но они вполне нормально пользовались Карепростом. Ресницы действительно выглядят просто шикарно.
Не от Карепроста и Дримлаша эти круги появились, не от них и усугубятся. Если они такие уж сильные, то может, им уже и усугубляться некуда. А с врачом разговаривала ваша знакомая? С кругами под глазами ходить ведь некрасиво, и надо от них надо хоть и не совсем избавляться, но как-нибудь их уменьшать. Есть же средства для этого, не в каменном веке живем. У меня у самой раньше были, потом как-то самоликвидировались.
Не от Карепроста и Дримлаша эти круги появились, не от них и усугубятся. Если они такие уж сильные, то может, им уже и усугубляться некуда. А с врачом разговаривала ваша знакомая? С кругами под глазами ходить ведь некрасиво, и надо от них надо хоть и не совсем избавляться, но как-нибудь их уменьшать. Есть же средства для этого, не в каменном веке живем. У меня у самой раньше были, потом как-то самоликвидировались.
И я об этом же говорю. Нужно о здоровье заботиться, а потом уже украшением себя заниматься. Сначала - выяснить причину кругов (ну не бывают они "просто так", хоть убейте!) А потом уже карепрост. Хотя он круги точно не добавит, но состояние здоровья на самотек пускать не стоит!
По идее ей нужно пройти комплексное обследование, потому что кожа часто отражает внутренние проблемы организма, как бы сигнализируя о них таким образом. Но использование Карепроста, на мой взгляд, никак не может повлиять на эту проблему. Он же наносится по линии роста ресниц. Средство никак не может попасть в область под глазами. Значит и воздействия никакого.
наносится по линии роста ресниц. Средство никак не может попасть в область под глазами.
Почему это никак не может? Может. Когда мы намазываем его на ночь и ложимся бай-бай, закрывая глаза, средство запросто с верхних век может перейти на нижние. Но на темные круги под глазами, я думаю, оно не окажет пагубного влияния. Круги существуют по другим причинам, а не от карепроста. И согласна, они идут от внутреннего состояния организма, которое не блещет здоровьем.
Я конечно не спец в этом вопросе, но думаю, что темных кругов опасаться не стоит. Средство бескислотное, при попадании на кожу не жжет и не вызывает раздражения. Так что даже предпосылок того, что будут темные круги нет. А Вашей подруге я бы посоветовала деликатнее обращаться с кожей вокруг глаз. Обычно такая проблема возникает либо от излишнего трения (например при удалении косметики). Еще причины - хронический недосып и возрастные изменения.
Катя Терина пишет:наносится по линии роста ресниц. Средство никак не может попасть в область под глазами.
Почему это никак не может? Может. Когда мы намазываем его на ночь и ложимся бай-бай, закрывая глаза, средство запросто с верхних век может перейти на нижние. Но на темные круги под глазами, я думаю, оно не окажет пагубного влияния. Круги существуют по другим причинам, а не от карепроста. И согласна, они идут от внутреннего состояния организма, которое не блещет здоровьем.
Да, согласна, полностью исключить такой возможности нельзя, но все -таки это не частое явление (сужу на основе своего личного опыта). И потом, раз девушка задает подобные вопросы, значит она до сих пор не выяснила причину появления темных кругов. Понятно, что она боится усугубить ситуацию, но лучше все-таки обратиться к доктору. Карепрост вряд ли окажет хоть какое-то воздействие.
Ну в этом случае точно никаких противопоказаний к использованию Карепроста нет. А проблему с темными кругами нужно решать изнутри, в-первую очередь это конечно проверить почки, сдать все нужные анализы! Возможно пропить какие-то витамины для укрепления сосудов. А Карепрост будет воздействовать только на реснички, укрепляя и восстанавливая их. Никаких побочек и никакого раздражения Карепрост в данном случае оказывать не будет! Красивых глазок им ресничек Вашей подруге!
Ну в этом случае точно никаких противопоказаний к использованию Карепроста нет. А проблему с темными кругами нужно решать изнутри, в-первую очередь это конечно проверить почки, сдать все нужные анализы! Возможно пропить какие-то витамины для укрепления сосудов. А Карепрост будет воздействовать только на реснички, укрепляя и восстанавливая их. Никаких побочек и никакого раздражения Карепрост в данном случае оказывать не будет! Красивых глазок им ресничек Вашей подруге!
Да, так и есть. Почки - первая возможная причина кругов. А еще может быть низкий гемоглобин, что случается, если придерживаться строгой диеты. В любом случае причина кругов - не в поверхностном воздействии. И уж карепрост точно ничего не усугубит. Нет у него такого побочного эффекта.
А я слышала о том, что темные круги могут возникнуть из-за общей зашлакованности организма. Нужно анализы обязательно сдать и пройти комплексное обследование. В любом случае нельзя просто игнорировать эту проблему и ничего не делать. Причин может быть много, только хороший специалист может определить верный диагноз. Карепрост вряд ли может повлиять.
Обычно такая проблема возникает либо от излишнего трения (например при удалении косметики). Еще причины - хронический недосып и возрастные изменения.
От излишнего трения могут возникнуть морщинки, а не темные круги. И какие тут могут быть возрастные изменения, если у девушки эти круги от рождения? Она также от рождения и косметикой явно не пользовалась. Нет, причину тут надо искать глубже. Но мы в этом не знатоки и можем здесь порассуждать только про средства для роста ресниц. Вопрос стоит в том, не усугубится ли проблема. Лично я думаю, что нет.
У меня тоже темные круги ну и что. Не от рождения правда, появились после 20 лет. Я их тональником замазываю, да и все. Если у вашей подруги проблем со здоровьем нет, то думаю Карепростом ей пользоваться можно. Проблему ее, он не как, не усугубит. Да и Карепрост наносится на ресницы , практически не попадая на кожу, если аккуратно пользоваться конечно и не лить тонну.
Нет, не усугубится! У меня тоже с рождения темные круги под глазами. Использование Карепоста на них никак не влияет. Просто вашей подруге нужно найти хороший, подходящий ей по тону консиллер, и маскировать круги.
Я не очень понимаю, как может усугубится проблема вашей знакомой? Круги под глазами говорят о том, что у человека не всё хорошо со здоровьем, только и всего. У меня нет аллергии от средства для роста ресниц, к тому же оно мне хорошо помогает увеличить и сделать гуще мои ресницы. Я советую вашей знакомой попробовать данное средство, оно может ей подойти и сделать красивыми её ресницы.
Почти все пишут здесь про почки, а я бы даже не подумала. У меня тоже не так давно появились круги под глазами. Позднее мне на УЗИ написали песок в почках, и у меня побаливает левая сторона спины внизу. Я пробовала замазывать свои круги тональником, как пишет Kristina 28, но у меня они не замазываются. Немножко только, но все равно видно. Да, это проблема. Однако опасаться наносить карепрост точно не стоит.
Oly1171 пишет:Обычно такая проблема возникает либо от излишнего трения (например при удалении косметики). Еще причины - хронический недосып и возрастные изменения.
От излишнего трения могут возникнуть морщинки, а не темные круги. И какие тут могут быть возрастные изменения, если у девушки эти круги от рождения? Она также от рождения и косметикой явно не пользовалась. Нет, причину тут надо искать глубже. Но мы в этом не знатоки и можем здесь порассуждать только про средства для роста ресниц. Вопрос стоит в том, не усугубится ли проблема. Лично я думаю, что нет.
Поверьте - могут. Излишнее усердие при снятии косметики, привычка постоянно потирать глаза приводят к истончению кожи, а чем тоньше кожа, тем заметнее сосуды - те самые пресловутые темные круги. Кроме того кожа усиленнее пигментируется в местах частого раздражения (обратите внимание какая кожа в подмышечных впадинах и паховых складках - местах, подвергающихся усиленному трению). Да темные круги могут быть от рождения, но с каждым годом эта проблема будет усугубляться. Так что не надо тут умничать и подлавливать меня поверхностном отношении к вопросу.
Да причины могут быть глубже. Но я думаю здесь все банально - недосып, неправильный уход за кожей, да и просто генетические особенности, скажем глубоко посаженные глаза, или действительно очень тонкая кожа, сквозь которую проступают сосуды. А уж все отправили бедняжку по врачам. Я думаю, диспансеризацию она проходит регулярно, тут уж любой врач внимание обратил бы на такой факт.
Но вернемся к Карепросту. Уж он точно не добавит проблем. Даже, напротив, отрастив реснички, поможет отвлечь внимание от темных кругов, придавая эффект упавшей тени от длинных волосков. Так что пусть пробует!
Почти все пишут здесь про почки, а я бы даже не подумала. У меня тоже не так давно появились круги под глазами. Позднее мне на УЗИ написали песок в почках, и у меня побаливает левая сторона спины внизу. Я пробовала замазывать свои круги тональником, как пишет Kristina 28, но у меня они не замазываются. Немножко только, но все равно видно. Да, это проблема. Однако опасаться наносить карепрост точно не стоит.
Аркадия, так надо срочно с этим что-то делать! Я не про тональник - проблема не в том, что круги не замазываются, а в том, что у вас выявлена возможная причина их появления! Почки - такой орган, что сами не восстанавливаются, если не принимать специальных мер. Да, карепрост никак не связан с кругами, но вам - простите за назойливость - надо побольше думать о своем здоровье!
А я слышала о том, что темные круги могут возникнуть из-за общей зашлакованности организма. Нужно анализы обязательно сдать и пройти комплексное обследование. В любом случае нельзя просто игнорировать эту проблему и ничего не делать. Причин может быть много, только хороший специалист может определить верный диагноз. Карепрост вряд ли может повлиять.
У автора они с детства, когда зашлакованности еще быть не может. Это или хроническая болячка в каком-то органе, или наследственность, у моего мужа тоже круги под глазами с рождения, при этом тонкая светлая кожа, болячек нет, думаю это именно мелкие капилляры просвечивают. Это если круги появились позже и не от недосыпов и стрессов следует бить тревогу, значит что-то не так.
Маринка24 пишет:Ну в этом случае точно никаких противопоказаний к использованию Карепроста нет. А проблему с темными кругами нужно решать изнутри, в-первую очередь это конечно проверить почки, сдать все нужные анализы! Возможно пропить какие-то витамины для укрепления сосудов. А Карепрост будет воздействовать только на реснички, укрепляя и восстанавливая их. Никаких побочек и никакого раздражения Карепрост в данном случае оказывать не будет! Красивых глазок им ресничек Вашей подруге!
Да, так и есть. Почки - первая возможная причина кругов. А еще может быть низкий гемоглобин, что случается, если придерживаться строгой диеты. В любом случае причина кругов - не в поверхностном воздействии. И уж карепрост точно ничего не усугубит. Нет у него такого побочного эффекта.
Девочки, подписываюсь под каждым Вашим словом! Темные круги под глазами - это точно не противопоказание для применения Карепроста, тем более под глаза его точно не наносят. А так проблему все-таки с темными кругами, конечно решать нужно, у моей одной знакомой тоже темными круги под глазами длительно время были, думала усталость, переутомление, недосып, а оказалось, что проблемы с почками. Пролечилась и эта проблема тоже исчезла!
Страницы 1