Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Пользуюсь им примерно 1,5 мес, и заметила как вечер так глаза уставшие и картинка перед глазами не такая четкая... Вот теперь думаю стоит ли им пользоваться дальше. Ресницы-ресницами , а здоровье и зрение одно!!!
Я пользуюсь Карепростом уже долгое время и симптомов, схожих с вашими, у меня не наблюдается. Может быть вы много работаете за компьютером и глаза стали уставать непосредственно от него? Может быть у вас больше стала нагрузка на глаза? Понаблюдайте сами. Настолько я знаю, Карепрост никак не может влиять на само зрение, только на ресницы.
У нас люди любят валить все на что-то внешнее, тем самым перекладывая с себя ответственность. Ухудшение зрения может быть и банально от постоянной работы за компьютером, но и (наверное, удивлю, потому что сама была удивлена, когда узнала) из-за недосыпания, постоянных стрессов, переутомления. Кроме того, это может быть симптомом заболевания,например, щитовидной железы. Я бы на вашем месте обследование прошла и выявила точные причины.
Просто нужно использовать элементарные правила пользования ЛЮБЫМ средством ресниц и области глаз. Если вам касторовое масло в глаза попадет, то результат будет таким же. Не наносите карепрост обильными каплями, лучше меньше. Лично я еще и на нижние реснички не наношу, они у меня и так длинные и так средство 100% не попадет в глаз. Самое главное сделать так, чтобы средство как можно реже попадало в глаза, все таки оно предназначено в первую очередь для роста ресниц.
Влияет, но не сильно. Действительно, если мазать понемногу, то никаких проблем со зрением не будет. Так как сейчас перерыв от карепроста у меня,я мажу миндальным маслом и просыпаюсь утром - глаза мутноватые немного, как раз из-за масла. Поэтому только аккуратность и всё будет без проблем! Так что на мое зрение никак не влияет- не положительно. не отрицательно.
У меня, к счастью, изменений за два курса пока не наблюдается. У меня еще несколько знакомых пользуются карепростом, задала вопрос про зрение - уверили, что все в порядке. Может, возрастные изменения у автора (переходный возраст, к примеру). Пробуйте зарядку делать для глазок. А средство, согласна, не должно в глаза попадать, а если не попадает - как может влиять на зрение?
Имею наглость быть счастливой.
Недавно начала пользоваться Карепростом и заметила, что глаза стали немного слезиться. Особенно эта слезоточивость выражена на улице, если там сильный ветер. Не могу сказать, что это критично, но всё же доставляет определенный дискомфорт глазам и даже иногда макияжу. Может ли это быть связано с использованием Карепроста или это просто совпадение? Нужно признать ,что в последнее время я работаю чуть интенсивнее, чем обычно - может быть это просто усталость так проявляется? Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
Я тоже пользуюсь достаточно давно средством и у меня никогда не возникало никаких осложнений, всегда наносила умеренное количество препарата, возможно, действительно, вы слишком обильно распределяете средство, так, что оно вам попадает в глаза. Хотя, на самом деле, средства нужно наносить чуть - чуть, и эффект не заставит себя долго ждать и здоровью не повредит.
Недавно начала пользоваться Карепростом и заметила, что глаза стали немного слезиться. Особенно эта слезоточивость выражена на улице, если там сильный ветер. Не могу сказать, что это критично, но всё же доставляет определенный дискомфорт глазам и даже иногда макияжу. Может ли это быть связано с использованием Карепроста или это просто совпадение? Нужно признать ,что в последнее время я работаю чуть интенсивнее, чем обычно - может быть это просто усталость так проявляется? Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
Однозначного ответа дать вам не могу, тоже страдаю проблемой слезоточивости, но у меня это всегда было, и до Карепроста, причем у меня это возникает только зимой в солнечные дни, скорее всего от мороза или ослепляет. Вам могу лишь посоветовать перерыв пользования Карепростом для проверить того, он ли стал причиной или же у вас раздражение на что-то совершенно другое.
У некоторых и на тушь могут слезиться глаза. Я думаю, что это один из видов аллергии. Но на зрение это никак не должно влиять.
От компьютеров у нас сильно устают глаза, но мы этого толком не замечаем. Я читала, что от компьютеров свет идет не так как от других предметов, а какими-то пучками, потоками, что ли, и нашим глазам от этого некомфортно. А от ветра, конечно, могут слезиться глаза.
У вас скорее всего проблема возникла вовсе не от Карепроста. Возможно, конечно, что препарат вызвал аллергическую реакцию, все может быть. Но слезливость глаз бывает вызвана многими причинами - неподходящая косметика, чрезмерная нагрузка перед компьютером. Сделайте тест на аллергическую реакцию, чтобы убедится точно, Карепрост этому причина или нет.
Сколько я пользовалась и сколько пользовались мои подружки, ни разу не возникало проблем со зрением. Я объясню почему - во-первых, это сделано потому, что средство сертифицировано и прошло множество испытаний, а во-вторых, всё зависит от вашего собственного действия - многие хотят большего действия и случайно у них излишне нанесенное средство попадает в глаза. У особо чувствительных конечно глаза слезятся и происходит раздражение.
У меня близорукость, так что все проблемы со зрением отслеживаю очень внимательно. Ответственно заявляю - препарат на остроту зрения не влияет. А слезиться могут даже вполне здоровые глаза. Причин множество: недосыпание, ветреная погода, попавшая на слизистую косметика. Попробуйте увлажняющие капли для глаз, мне они очень помогают, особенно в холодную погоду.
Да действительно ресницы от этого препарата растут, длинные и черные. Но стоит ли эффект того… Карепрост назначается только при глаукоме для улучшения оттока внутриглазной жидкости. Конечно можно пользоваться и быть уверенным, что, если мазать это средство только на ресничный край, то никакого вреда не будет. Но как не убеждайте меня, я не поверю, что аппликаторами и прочими способами можно намазать только ресницы и не попасть хотя бы микроскопической части в глаз. От данного препарата глобальных изменений, конечно, не будет. Но здоровый глаз Вы превратите в глаз, склонный к глаукоме (повышенному глазному давлению). Кроме этого вот еще зарегистрированные побочные эффекты капель:
- пигментация радужки. Необратимо.
- атрофия периорбитальной клетчатки.
- неправильный рост ресниц.
- обострение всех аллергических и других проблем с глазами.
Какой страшный перечень)). Интересно, как препарат, лечащий от глаукомы, может ее спровоцировать? Сказки какие-то. И что значит "неправильный рост ресниц"? Внутрь они, что ли, расти начнут? Ну ерунда же полная. То же касается и обострения аллергический проблем. Аллергия либо есть, либо нет. Вызвать ее искусственно не получится. Конечно, применять Карепрост, как и любое сильнодействующее средство, нужно с умом. Но пугать себя и окружающих тоже не стоит.
У меня зрение -4 и - 5. Наношу Карперост уже месяца 2 и последствий не было ни каких. Просто стараюсь наносить небольшое, умеренное количество на ресницы и делаю это вечером после умывания. Может у автора вопроса проста аллергическая реакция на препарат или глаза устают от компьютера? Попробуйте перестать пользоваться Карепростом и увидете точно на него реакция или нет.
Вряд ли это результат использования Карепроста. Опять же если бы это была аллергическая реакция, то скорее всего это бы выражалось в покраснении, зуде, но никак не в снижении зрения. У меня близорукость (-3,5), при этом я пользуюсь линзами и Карепростом ежедневно и подобных реакций организма не заметила, скорее всего вы переутомляетесь, поэтому и глаза устают.
Не замечала чтобы Карепост как-то пагубно и резко влиял на зрение. Сама ношу очки, иной раз приходится надевать линзу, но проблем со зрением у меня никогда не возникало. Могу отметить, что Карепост сертифицированный продукт, который имеет редкие противопоказания, которые сводятся в большинстве к индивидуальной непереносимости и активной реакции на косметику.
При нанесении средства нужно стараться не попадать в глаза. И, как выше уже написали, причина, скорее всего, в усталости глаз от компьютера. Также подобные симптомы (усталость глаз и нечеткая картинка) могу появиться из-за нехватки витаминов. Карепрост никак не влияет на зрение, он предназначен только для ухода за ресницами. У меня близорукость и я уже несколько месяцев пользуюсь Карепростом. Ухудшения зрения и прочих симптомов у меня не наблюдалось.
Пользуюсь им примерно 1,5 мес, и заметила как вечер так глаза уставшие и картинка перед глазами не такая четкая... Вот теперь думаю стоит ли им пользоваться дальше. Ресницы-ресницами , а здоровье и зрение одно!!!
Если есть какие-то сомнения по поводу применения Капепроста, лучше сходите к офтальмологу.Возьмите с собой препарат.Заодно и зрение проверите. Сейчас очень много факторов влияющих на ухудшение зрения и компьютеры, телефоны.Долго можно перечислять.Глаза постоянно находятся в напряжении.Лично у меня плохое зрение (очки и линзы).Посоветуйтесь с врачом и решите свои проблемы.
Лично на меня Карепрост ни как не повлиял, я ним пользуюсь уже очень давно, глаза мои как видели так и видят. В общем на вашем месте я бы поступила так, сходила к врачу. Провериться вам однозначно нужно потому как может у вас на что то аллергия, такое хоть и редко но все же бывает. Хотя если с другой стороны посмотреть почему у вас зрение пропадает только к вечеру, не понятно, если аллергия есть она есть всегда.
Я не заметила, что бы карепрост как-то негативно влиял на зрение, хотя у меня с ним и так проблемы - очки ношу. Зрение -4,5 на каждый глаз. Да и за компьютером частенько сижу по работе. Ну да, когда наносишь - немножко картинка смазывается, как туман такой небольшой. Но это быстро проходит. Я думаю это потому, что наношу не аккуратно и немного масла на глаз попадает.
Не знаю..ничего подобного, я не замечала. Полюзуюсь Карепростом уже давно и точно могу сказать, его применение никаким образом, не влияет на зрение.
Карепрост ни как не влияет на зрение. На протяжении всего приема я не замечала никаких отрицательных воздействий. До Карепроста я использовала натуральное масло для роста ресниц, наносила на ночь и даже в этом случае на глаза оно никаким образом не влияло. Поэтому если появились проблемы со зрением, то лучше проконсультироваться с окулистом или просто дать глазам дополнительных отдых, делать лечебные травяные компрессы.
Если пользоваться Карепростом без максимализма, то никакой слезоточивости или тем более ухудшения зрения не будет. Не надо наносить средство жирным слоем и по несколько раз в день, от этого результат лучше не будет, а раздражение может появится. Все надо делать по инструкции - наносить 1 раз в день и проблем не будет. И наносить лучше на ночь и только на ресницы на верхних веках, нижние смажутся во время сна.