Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Девушки, вот вы пишете здесь, что делаете перерывы в использовании Карепроста или Дримлаша. А как вы перестаете ими пользоваться? Надумали и сразу отказались от них или бросаете их использование постепенно? Ну, то есть, сначала начинаете пользоваться им не каждый день, а через день, потом через два… и т. д. и в конце концов сводите на нет? Или сразу – бац и всё?
Я сразу резко бросаю, летом, например ездила в отпуск на месяц и все это время вообще не пользовалась косметикой и карепростом. Ничего страшного с ресницами не случилось, только я старалась не выставлять их на солнце, а то светлеют, постоянно носила очки. А зимой в каникулы перестаю пользоваться, недели на две, тоже все в порядке, ничего не отвалилось преждевременно)
Думаю, что многое в этой ситуации зависит от обстоятельств. Понятно, что могут возникнуть независящие от меня обстоятельства, из-за которых я окажусь не в состоянии использовать Карепрост (непредвиденная поезка, например), но все-таки не зря это средство используют курсами, постепенно изменяя интенсивность нанесения на ресницы в сторону уменьшения.
Я вообще сторонник постепенного прекращения использования всех химических препаратов, особенно лекарств. В некоторых лекарствах это даже в аннотациях написано. Организму нужно время, чтобы приспосабливаться. Да, по такой схеме, как вы, Зарина, пишете, и надо бросать использование средств для роста ресниц. Я, конечно, не химик, и точно утверждать не могу, но подозреваю, что это так.
Если есть возможность постепенно уменьшать использование средства, не стоит ею пренебрегать. Сами подумайте, ресницы за время применения Карепроста "привыкли" к нему, резко "лишать" их его воздействия не стоит. Хоть я пока не слышала и не читала в Интернете о каких-либо негативных последствиях резкого отказа от средства, лучше, на мой взгляд, делать это постепенно.
Три месяца пользуюсь Дримлаш каждый день. Потом делаю перерыв на две недели. Просто не наношу средство и всё. Никаких постепенных отказов. Через две недели опять использую средство ежедневно.
Я сразу как достигла желаемого результата, прекратила пользоваться, тем более, что само средство закончилось как раз. Ресницы остаются в таком же превосходном состоянии. На мой взгляд от прекращения использования средства ресницы точно не уменьшатся)). Да и сколько читала отзывов, тоже нигде не видела. чтобы писали о каких либо негативных последствиях после резкого прекращения использования средства.
Можно делать как угодно в этой ситуации. Ничего страшного не произойдет как если вы сделаете перерыв резко, так и если вы постепенно прекратите принимать на некоторое время.
Лично я пользуюсь каждый день, а когда по моему собственному графику подходит время перерыва-прерываю и все. А потом также "резко" начинаю, и пока что абсолютно все меня устраивает!
Если есть возможность постепенно уменьшать использование средства, не стоит ею пренебрегать. Сами подумайте, ресницы за время применения Карепроста "привыкли" к нему, резко "лишать" их его воздействия не стоит. Хоть я пока не слышала и не читала в Интернете о каких-либо негативных последствиях резкого отказа от средства, лучше, на мой взгляд, делать это постепенно.
А почему может не быть такой возможности? Лично я за то, чтобы отказываться постепенно. И про это пишут в интернете. Я сама где-то читала. Пишет врач, кстати. Она там объясняет почему именно, но я сейчас не помню. Главную мысль я уцепила, а подробности мне было в голове держать ни к чему. Если всё запоминать, может мозг забиться, типа, компьютерной памяти. )
Нельзя сказать, что я вот просто взяла и отказалась от Карепроста. Просто, когда вышел срок, я прекратила его использование, к этому моменту у меня и само средство закончилось. Затем, через полгода опять начала пользоваться, и не потому, что результат пропал, просто сама для себя решила закрепить эффект. А то мало ли что… После того как прекратила использовать средство, никакого спада результатов не заметила.
Я сначала пользуюсь каждый день, пока пузырек не кончится, потом начинаю уже пользоваться как поддерживающе, то есть не каждый день, а пару раз примерно в неделю, бывает и больше, как получится, а потом уже, кончается пузырек и все прекращаю полностью, делаю перерыв. Вот последний раз именно так сделала, сейчас перерыв от использования Карепроста....
Ну, если по правильному, то нужно постепенно прекращать использование, а потом делать перерыв на пару месяцев для того, что бы реснички отдохнули, за это время они постепенно возвращаются к своим прежним размерам и вот что бы этого не произошло снова начинать использование. А на практике, использую, пока не кончится, бывает, что не сразу заказываю...
Девушки, вот вы пишете здесь, что делаете перерывы в использовании Карепроста или Дримлаша. А как вы перестаете ими пользоваться? Надумали и сразу отказались от них или бросаете их использование постепенно? Ну, то есть, сначала начинаете пользоваться им не каждый день, а через день, потом через два… и т. д. и в конце концов сводите на нет? Или сразу – бац и всё?
Cразу – бац и всё.
Careprost.ru - средства для роста ресниц!
когда решила сделать перерыв в использование - сразу бросала использовать, без всяких плавных перерывов через день, и ничего - все нормально, ресницы от этого не изменились. Считаю, что Карепрост не какое-то серьезное лекарство, которое нужно отменять постепенно. Хотя, может быть правильней было б постепенный переход, но это уже зависит от конкретной ситуации
Ничего страшного в том, чтобы резко бросить. Ведь это же не отказ от сигарет или жизненно необходимого лекарства, это всего лишь косметический прием препарата. Вдруг вы тушью решите перестать пользоваться, сразу резко бросите, а не будете ходить с одним накрашенным глазом неделю, чтобы "отвыкнуть". Захотели - бросайте сразу, по-моему это очевидный факт.
Да, я действую по принципу "бац - и всё". Уже дважды делала перерывы в использовании Карепроста, и оба раза так - подошел срок сделать перерыв, просто перестала. Последний перерыв, правда, сделала дней на десять раньше, чем следовало по графику, просто наложился отпуск, поездка в поезде, и там было не очень удобно наносить Карепрост - поэтому решила сделать перерыв пораньше. Но и возобновила использование тоже раньше, и ничего страшного не произошло. Достигнутый эффект сохраняется, я своими ресничками довольна.
У меня постепенно не получается бросать использование Карепроста, хотя всегда думала что лучше отказываться от чего-то постепенно. Но у меня всегда получается примерно так: просто в очередной раз забываю нанести средство на ресницы, а раз забыла один раз, то могу больше и не вспомнить вообще, так вот и бросаю. Главное ничего страшного не происходит после этого.
Я перерыв делала не сразу бац и все, а постепенно, в том смысле, что после курса ежедневного использования перешла на поддерживающий курс, пару раз в неделю, а потом уже перестала пользоваться резко, как пузырек кончился. Сейчас снова курс начала, после перерыва. Все как написано по инструкции, так и делаю. Все устраивает. Но думаю, если сразу прекратите по каким-то причинам ничего плохого не произойдет.
Мне кажется, для того, чтобы прекращать пользоваться Карепростом постепенно нужна какая-то специальная система. Мне, если честно, некогда со всем этим заморачиваться и думать в каком порядке все это проделать, я просто прекращала резко пользоваться (как и написано в инструкции). Для меня так проще и удобнее, эффект на ресницах меня полностью устраивает.
Девушки, мы снова стремимся что-то придумывать - схемы какие-то... Все в инструкции написано. И схемы использования, и перерывы. СОВСЕМ я пока что не бросала (ну то есть два года я с перерывами пользуюсь и пока планирую продолжать). А перерывы делала, просто бросив использовать. Без каких-то промежуточных методов.
Я знаете специально никогда не прекращала, мне не нужны эти отмены, перерывы! Вот например кремом для лица я каждый день пользуюсь, вот и чтобы реснички были красивыми за ними нужно ухаживать!
Сразу бросаю, когда перерыв делаю. От этого ничего плохого вашим ресничкам не будет. А через две недельки отдыха опять начинаю ежедневно использовать Дримлаш.
Я тоже, просто перестаю пользоваться и все.. И начинаю резко, смотрю, что требуется подлечить реснички и начинаю наносить. Думаю тут разницы нет. Хотите постепенно бросайте))) Я бы вообще постоянно пользовалась, но иногда просто надоедает и лень..
Я не отказывалась от использования Дримлаша, но при этом делаю перерывы примерно каждые 3 месяца. 3 месяца наношу Дримлаш, а потом месяц перерыва. Во время перерывов я сразу перестаю его наносить, а не постепенно. Думаю, что так и надо делать при полном отказе. Я считаю, что нет смысла постепенно бросать. Хотя тут дело каждой, как делать. Но ничего плохого в любом случае не будет.
Редактировался nastyzueva (2017-01-04 10:38)
Я вообще сторонник постепенного прекращения использования всех химических препаратов, особенно лекарств. В некоторых лекарствах это даже в аннотациях написано. Организму нужно время, чтобы приспосабливаться.
Вот автор, наверное, по лекарствам и судит. Некоторые лекарства действительно, надо постепенно прекращать принимать. Знаю про лекарства от сердца, например. Потому что моей маме назначали. И когда у нее курс лечения подходил к концу, она свое средство на нет сводила постепенно. Но средство для отращивания ресниц – это совсем другая история, и в этом случае ни к чему так осторожничать.