Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Не совсем могу разобраться каковы противопоказания Карепроста. Вроде бы и инструкцию прочла, и знакомых расспрашивала, но никто толком не может мне ответить и разложить все по полочкам. Просто у меня есть проблема: на одном глазу у меня астигматизм, а на другом просто близорукость. Линзы не ношу, так как неудобно (был очень неудачный опыт). Повлияет ли препарат на мое зрение и наоборот? Если кто-то сталкивался с данной проблемой то была бы признательна за помощь.
В любом случае, чтобы узнать подходит ли вам препарат, вам необходимо проверить как вы его перенесете. Очень редко могут наблюдаться непереносимость какого-то компонента в составе препарата, аллергические реакции. Но я таких случаев не всречала. Карепростом пользуются много моих подруг. Все замечательно!
Думаю, что карепрост на зрение никак не будет влиять, иначе бы случаи были бы у многих. Я лично никаких инструкций с противопоказаниями не читала, просто испробовала подходит мне препарат или нет. А вообще, если вы сомневаетесь, то лучше посоветоваться с врачом.
ну, скажем прямо, диагноз зрения у вас не такой уж и критический и часто встречающийся, даже здесь на форуме близорукостью многие страдают, у меня астигматизм с детства, лет в 6 обнаружили. Никакой опасности для зрения препарат не несет, иначе бы он просто не прошел испытаний и не был бы разрешен к реализации. Я даже в принципе не знаю какие могут быть противопоказания при астигматизме..
Насколько я знаю, да и сама активно пользуюсь Карепостом, процент аллергических последствий и различных побочных явлений очень мал. Средство очень хорошее и качественное, и помогает девушкам подправить свои реснички. Перед применением конечно стоит обратиться к врачу, чтобы не было негатива. Насколько я помню применять беременным женщинам запрещено.
Единственное противопоказание, о котором я когда-то слышала - это пониженное глазное давление. Вроде как Карепростом не рекомендуется пользоваться при наличии у вас данного диагноза.
Вообще, конечно, самой большой проблемой может стать аллергия на какие-либо компоненты, входящие в состав средства. Так что перед началом полноценного применения попробуйте нанести средство на верхнее веко, избегая попадания в глаза, и посмотреть, будет ли реакция или нет.
Препарат на зрение не влияет, вы же не в глаза его закапывать будете. А вообще по такой проблеме лучше обратиться к своему офтальмологу, который вас наблюдает. Хотя обычно врачи-окулисты против таких средств, но я тоже страдаю близорукостью и пользуюсь Карепростом без проблем, а мой лечащий врач ничего не имеет против. Я ему приносила инструкцию от препарат, ничего не возразил.
Тоже волновалась по поводу безопасности средства, так как являюсь сильным алергиком.Даже не все средства для мытья посуды подходят, не говоря уже о косметике. Вначале нанесла Карепрост на локтевой сгиб, ну как обячно краску для волос проверяют. Реакции кожа никакой не дала. Потом почитала состав, поискала в интернете -вроде бы все безопасно. Пользуюсь достаточно долго, никаких проблем с глазами не было.
Я еще не начинала пользоваться не карепрост, не дримлашом, и хотела бы узнать какие имеются противопоказания. Как я знаю у подобных средств имеются множество противопоказаний, но хотелось узнать бы по конкретней какие? И еще хотелось узнать какой эффект от этих средств? Потому что сколько бы я не покупала средств, от них никакого эффекта не было, только раздражение кожи, и все.
Я еще не начинала пользоваться не карепрост, не дримлашом, и хотела бы узнать какие имеются противопоказания. Как я знаю у подобных средств имеются множество противопоказаний, но хотелось узнать бы по конкретней какие? И еще хотелось узнать какой эффект от этих средств? Потому что сколько бы я не покупала средств, от них никакого эффекта не было, только раздражение кожи, и все.
аллергическая реакция может возникнуть на действующее вещество - биматопрост, если у вас имеется индивидуальная непереносимость к нему. Указано также, что могут возникнуть зуд, жжение в глазах, сухость, однако это редкое явление в действительность. Нужно просто исключать попадание средства в глаза. Эффект потрясающий, первые результаты уже через 3 недели у меня был, например.
Меня интересует такой вопрос - можно ли использовать средство Карепрост при беременности? Есть ли какие-то противопоказания, не повлияют ли вещества, входящие в состав средства, на ребенка? И если можно использовать - то как долго? В инструкции я почему-то этого не нашла, не понятно, как долго пользоваться - месяц, два, либо пока средство не закончится? Есть ли какие-то специальные медицинские показания для применения средства Карепрост?
По поводу близорукости скажу точно - никаких проблем нет. С меня довольно сильная близорукость (-8), за почти год использования Карепроста (с перерывами) никаких негативных изменений не замечено. Скорее, беспокоиться стоит аллергикам, но и в этом случае зрение не пострадает. Вот если будете замечать отеки, красноту век или слизистой, зуд - тогда да, скорее всего, средство вам не подходит.
Я купила себе недавно Карепрост, но пока еще ним не пользовалась. Я ношу линзы и у меня иногда воспаляются глаза. Когда я покупала препарат , то этот момент не учла. Может у кого то есть опыт использования Канепроста в аналогичном случае. Все таки при нанесении на веки существует возможность попадания в глаза. Не вызывает ли он жжения , зуда или раздражения и что делать в таком случае?
Редактировался MElena (2014-12-23 21:37)
Не совсем могу разобраться каковы противопоказания Карепроста. Вроде бы и инструкцию прочла, и знакомых расспрашивала, но никто толком не может мне ответить и разложить все по полочкам. Просто у меня есть проблема: на одном глазу у меня астигматизм, а на другом просто близорукость. Линзы не ношу, так как неудобно (был очень неудачный опыт). Повлияет ли препарат на мое зрение и наоборот? Если кто-то сталкивался с данной проблемой то была бы признательна за помощь.
На ваше зрение карепрост не повлияет, может быть аллергия, непереносимость, но такие случаи редки, навряд ли вы попадете в этот мизерный процент. Так что пользуйтесь, очки тоже не проблема, если будете наносить карепрост перед сном, то никаких неудобств не будет. Если все-таки боитесь, спросите у доктора, вряд ли он вам запретит растить ресницы, противопоказаний как близорукости и астигматизма в инструкции к препарату нет.
Ой, девочки, я сама, можно сказать, слепая, но мне бы никогда в голову даже такое не пришло, что карепрост или дримлаш, или еще какое-либо косметическое средство, могут как-то пагубно сказываться на моем зрении. Я и ко врачам не пойду по этому поводу, потому что это мне кажется глупым. А врачи-то думаете, знают? С их-то покупными дипломами? Я их вообще стараюсь стороной обходить, ну их.
Ой, девочки, я сама, можно сказать, слепая, но мне бы никогда в голову даже такое не пришло, что карепрост или дримлаш, или еще какое-либо косметическое средство, могут как-то пагубно сказываться на моем зрении. Я и ко врачам не пойду по этому поводу, потому что это мне кажется глупым. А врачи-то думаете, знают? С их-то покупными дипломами? Я их вообще стараюсь стороной обходить, ну их.
Почему же так категорично. У нас в городе есть и хорошие врачи, причем ведут прием бесплатно по полису, если уж совсем никак ждать, то можно и платно записаться. И пренебрегать профосмотрами нельзя, ваше зрение никому, кроме вас не нужно, а лучше предупредить, чем лечить. Карепрост не влияет на зрение, но с другой стороны он же разрабатывался именно как препарат лечебный, значит, какое-то влияние все равно оказывает, если будет постоянно попадать на слизистую...
Если есть сомнения - лучше сходить к врачу. Лишним точно не будет. И зрение на всякий случай проверить лишний раз не помешает. Найти врача нормального в наше время, конечно, проблема, но и ее решить можно. От себя скажу, что у меня близорукость, но карепрост использую, и никаких последствий отрицательных для зрения нет.
Я вас понимаю, но не думаю, что я или кто-то другой здесь на форуме сможет полностью развеять ваши сомнения относительно противопоказаний Карепроста. Организм у каждого человека индивидуален и одно и тоже заболеванию у людей может протекать по разному. Лучший выход - консультация с врачом. Если вы наблюдаетесь постоянно у одного и того же специалиста задайте ему все интересующие вас вопросы.
Про зрение тут уже писали, тема была. Карепрост не влияет на зрение. У меня зрение не сильно плохое, -2, Карепростом пользуюсь не так давно, но думаю, что если бы он влиял на остроту зрения, сказалось бы уже. Астигматизм тоже не является противопоказанием для использования Карепроста. С глаукомой не рекомендуется использовать, но это не Ваш случай, как я понимаю.
Я вас понимаю, но не думаю, что я или кто-то другой здесь на форуме сможет полностью развеять ваши сомнения относительно противопоказаний Карепроста. Организм у каждого человека индивидуален и одно и тоже заболеванию у людей может протекать по разному. Лучший выход - консультация с врачом. Если вы наблюдаетесь постоянно у одного и того же специалиста задайте ему все интересующие вас вопросы.
Вроде бы противопоказание у карепроста одно - аллергия, это же косметическое, а не лекарственное средство, не должен он оказывать негативное влияние на зрение, кожу.Но имея такие серьезные заболевания как астигматизм, близорукость и прочие, я бы тщательнее все взвешивала по поводу использования карепроста. Тут уж точно нужно доктора расспрашивать и не одного, самой сложно разобраться
Здесь вам точно никто не скажет, можно ли пользоваться Карепростом в таком случае или нет. Это вам на консультацию к врачу надо, а не на форуме спрашивать. Хотя у меня вот близорукость, ношу линзы и все это время пользуюсь Карепростом, никаких побочных эффектов или осложнений мной замечено не было, так как сам по себе данный препарат никак не влияет на зрение.
чтобы узнать подходит ли вам препарат, вам необходимо проверить как вы его перенесете.
Это звучит так, будто бы ей этот препарат назначили капать в глаза. Вот уж что-что, а про то, что тоненькая полосочка карепроста испортит зрение, мне кажется откровенной глупостью. Жидкую подводку или подводочный карандаш мы наносим туда же, но такие мысли нас чего-то не терзают. А это тоже химия, кстати. Мы и едим химию, и пьем, как это ни прискорбно, но нас это, почему-то, не тормозит – продолжаем в том же духе.
обычно врачи-окулисты против таких средств, но я тоже страдаю близорукостью и пользуюсь Карепростом без проблем, а мой лечащий врач ничего не имеет против. Я ему приносила инструкцию от препарат, ничего не возразил.
Как вы так за всех врачей-окулистов расписываетесь? С чего вы взяли, что они против «таких средств»? Каких таких? И тут же пишете, что ваш врач не против. Сами себе противоречите. А мое мнение таково, что зрение никак не может пострадать оттого, что мы что-то там наносим на кожу. При ежедневном нанесении, например, крема для век и под глазами, нам такие вопросы и в ум не приходят.
Я из своего личного опыта могу сказать лишь то, что врачи не всегда в курсе относительно этого препарата и сразу ничего сказать определенного не могут. Плюс не исключайте человеческий фактор. Кто-то отмахнется и посоветует не искать себе неприятностей, пользуясь непонятно чем, а кто-то попросит уточнить состав и детально проанализирует информацию. Если отмахиваются и не хотят вникнуть, это еще не значит, что они против - они просто не потрудились разобраться.
Если пойдешь к участковому врачу, в поликлинику, он точно отмахнется. А если к платному - тот, может, еще и вникнет, или сделает вид, что вник. У меня у самой сильная близорукость, и есть другие проблемы с глазами (синдром сухого глаза, слабая сетчатка), и я иногда хожу в поликлинику к окулисту. Так у нас такая там мадам сидит, что и по болезни-то ничего не скажет, не то что.