Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
У меня дочка 9 лет. Увидела препарат и канючит тоже попробовать. Я объясняю, что надо регулярно применять, иначе эффекта не будет, а ей всё равно вынь да положь! Кто-нибудь рискнул детям дать попробовать? Поделитесь опытом, пожалуйста! У меня блондинка доча, а где-то я понимаю её интерес. Не тушь же наносить в таком возрасте!! И хочется пойти навстречу ребёнку, да боязно..
Редактировался АнжеликаЯ (2014-11-01 18:14)
И не Карепрост это точно наносить а таком возрасте. Я не считаю, что это как-то здоровью навредить может, я просто являюсь приверженцем того, что косметика должна быть подальше от детей. Зачем ей в таком возрасте начинать заботится о своем внешнем виде как взрослой женщине? Пусть лучше играет, книжки читает и занимается детскими заботами, красится научится и переживать за ресницы еще успеет.
Нужно четко объяснить ребенку, что в раннем возрасте пользоваться таким препаратом не нужно. Вреда то Карепрост врятли принесет, но зачем его использовать, если ресницы здоровые. Может в силу того, что девочка блондинка, они не такие яркие и черные какие она хочет, но когда вырастет сама спасибо скажет. Нужно чтобы ваш ребенок понимал, что можно, а что нельзя. В будущем пригодится.
Я не думаю, что можно Карепрост использовать для детей, тем более для таких маленьких. Да и просто косметикой в девять лет пользоваться еще рано, не говоря уж про такие такие препараты как Карепрост и Дримлаш. Не нужно идти на поводу у своих детей, выполнять любые их капризы и давать им все, что они только захотят! Вы как мама должны это объяснить своей дочери.
У меня пока что нет детей, но я бы не разрешила своему ребенку пользоваться Карепростом. Думаю, что с этим согласятся многие форумчане. Все-таки это препарат предназначенный для взрослых людей. Девять лет, это еще не тот возраст, пусть действительно в куклы играет и книжки читает. да и красится тоже рановато, разве только чуть-чуть и под присмотром мамы.
я бы не стала давать пользоваться карепростом ребенку. Не потому что боюсь какого-либо негативного действия, а просто потому что ей еще это не надо. А если завтра ребенок попросит красную помаду как у мамы или тушь для ресниц? Вот так же и карепрост - рано! Нужно ей это объяснить.
Нет, Карепрост, лучше не использовать детям, как и любые другие косметические средства. Рановато еще! Карепрост можно применять хотя бы с лет 16!
Я думаю, что Карепост - это точно не то,что нужно Вашей дочери. Приобретите ей специальную детскую косметику. А если не успокоится, то налейте в пустой флакон из-под карепоста воду. И ребенок счастлив и здоровье его в безопасности. А вообще, со скольки лет можно пользоваться карепостом? Ведь и в 16 лет девочки являются для нас детьми... Хотя им , естественно, уже хочется выглядеть хорошо.
Девочке девять лет,естественно у нее интерес ко всему взрослому.Тем более она видит результат на маме. Если поощрять использование косметики в этом возрасте, можно привить нездоровый интерес.Нужно ребенку объяснять,что она и так очень красивая.Можно сказать, что у нее самые красивые глазки на свете, даже без косметики.Моему ребенку четыре годика, а она уже проявляет любопытство.
Глупости какие, мало ли что ребенок там хочет и чего требует, это не говорит о том, что все можно и все позволено, по крайней мере с Карепростом уж точно не стоит рисковать. Этот препарат для взрослых, а не для детей., а тем более возраст 9 лет! В таком возрасте рано еще думать о длинных ресницах. Пусть сначала подрастет, а потом будут ей и длинные и красивые ресницы.
Купите дочке детскую тушь на водной основе. пару раз попользуется и надоест, дети в этом возрасте непостоянны. А Карепрост лучше пока не применять, лет до 16 хотя бы. Возможно, ничего страшного и не произойдет, но в случае с детьми лучше перестраховаться. К тому же препарат рассчитан на длительное и очень аккуратное пользование, ребенок точно не сможет наносить его правильно.
Действительно, детей лучше к этому не приучать. Нужно объяснить, что это им не нужно в их возрасте и может навредить, даже детская косметика, неизвестно из чего сделана, может привести к нежелательным последствиям. Карепрост проверенное средство, но все таки для взрослых, может быть если один раз применить ребенку ничего плохого не произойдет, но постоянно не нужно пользоваться.
Дочь играла с мальчишками во дворе, взрывали фейрверки. Да так навзрывались что опалила себе ресницы и соседний мальчуган вместе с ней. Благо с глазами всё хорошо!
Использовали Карепрост на свой страх и риск - эффектом довольны! У соседского мальчишки такие красивые выросли - девчонки обзавидуются!) Детям по 14 лет и Карепрост воспринимают только как лекарство.
Lubov1975, у Вас просто случай особый. В подобной ситуации и я бы своей дочери купила Карепрост. Но если нет острой необходимости то зачем детей к косметике приучать. Хотя Карепрост и относится к лекарственным препаратам, но все же предназначен взрослым и не известно как может отразиться на ребенке. Дети прекрасны от природы без всяких дополнительных ухищрений.
Мне кажется, что от того что один раз нанести ребенку препарат ничего не будет. Ребенок видит, чем мама пользуется и тоже хочет ей подражать. Еще можно в пустой тюбик от Карепоста налить воды или оливкового масла и наносить ребенку. Но в любом случае на постоянной основе, конечно, ребенку препаратом пользоваться нельзя, т.к. детский организм, в том числе ресницы еще развиваются и не понятно как постоянное использование препарата на этом отразится.
vvvika19, думаю вы правы. тем более если ребенок прям требует)). А пару раз попробовав использовать средство вместе с мамой ребенок поймет, что это не такое уж и веселое занятие и просто забудет.
Анжелика, прекрасно Вас понимаю, и вашу дочу. Сама все детство страдала от белесых никакущих ресниц. Особенно было ужасно, что подружки как закон подлости все были с длиннющими и чернющими ресницами. Но считаю, что в таком возрасте ребенку не следует пользоваться косметикой, тем более для глаз. Организм ведь растет, мало ли что. Лучше морально ее убеждайте, что она красотка и так)
Вот меня просто возмущение берет, простите за резкость. Ну как вы можете даже думать о том, чтоб дать ребенку подобный препарат для пользования? Я сама пользуюсь этим средством, редко, когда слышала негативные отзывы о нем, но это на взрослый организм. А ведь у ребенка организм только развивается и еще не окреп, не известно как он отреагирует на составляющие данного средства. Не считаю острой необходимостью ребенку в возрасте девяти лет лишний раз подвергать себя неоправданному в данном случае риску.
Ну почему же, разок дать попробовать уж точно, можно. А вообще, применять детям регулярно препарат не стоит, вдруг появится какие-либо раздражения, ведь все-таки, это детский организм.
Я думаю, что Карепост - это точно не то,что нужно Вашей дочери. Приобретите ей специальную детскую косметику. А если не успокоится, то налейте в пустой флакон из-под карепоста воду. И ребенок счастлив и здоровье его в безопасности. А вообще, со скольки лет можно пользоваться карепостом? Ведь и в 16 лет девочки являются для нас детьми... Хотя им , естественно, уже хочется выглядеть хорошо.
На мой взгляд карепростом в 9-летнем возрасте пользоваться все же еще рано. Потенциал организма в этом возрасте не нужно блокировать косметическими средствами. Ресницы еще сами вырастут. Вот будет лет 17 вашей дочери, тогда и можно начинать. Конечно если уж прямо сильно просит, один раз намазаться можно дать, но ежедневно, как вы используете, все же не стоит.
Вот меня просто возмущение берет, простите за резкость. Ну как вы можете даже думать о том, чтоб дать ребенку подобный препарат для пользования? Я сама пользуюсь этим средством, редко, когда слышала негативные отзывы о нем, но это на взрослый организм. А ведь у ребенка организм только развивается и еще не окреп, не известно как он отреагирует на составляющие данного средства. Не считаю острой необходимостью ребенку в возрасте девяти лет лишний раз подвергать себя неоправданному в данном случае риску.
А я даже извиняться не буду за резкость. Нечего их поважать. Мало ли чего они требуют! Они своими требованиями итак достают родителей дальше некуда. Мы их балуем и растим эгоистами. Потом нам же и аукнется. Да тут еще телевидение навязывает всяких накрашенных детей на всевозможных конкурсах. Смотрятся они вульгарно. Запретить бы это на государственном уровне!
Категорически нельзя использовать детям, вы не знаете, как она на эти препараты отреагирует. Да и к чему, не могу понять. До 18-20 лет организм растет, и меняется, вы лучше последите за ее питанием и здоровыми привычками, вот это действительно нужно прививать как можно раньше. А внешняя красота еще не так важна, главное физическое развитие. Успеет еще всякие эксперименты с внешностью провести.
Я бы не дала использовать такое средство своему ребенку, да и еще в таком раннем возрасте 9 лет! Вы что, нельзя категорически! Мало ли как детские глаза отреагируют на это, только с 16 или даже с 18ти лучше всего
Я бы не задумываясь запретила бы использовать Карепрост 10-летней девочке, разрешила бы ближе к 16, ну на худой конец 14-летней девочке, но никак не раньше! Дети в этом возрасте еще по детски все красивы и свежи, им не зачем применять какие -то дополнительные средства для улучшения своего внешнего вида, даже если это такое безопасное средство как Карепрост.