Вы не вошли.
Обсуждение средств для роста ресниц - Карепрост и Дримлаш
Я пыталась в свое время подружиться с маслами. Но то ли не умею их правильно наносить, то ли они мне просто не подходят. Масло всегда попадает на слизистую, как бы я ни наносила. Результат - эффект мутного глаза. Ресницы, конечно, крепче становятся, но на их длину не влияет никак. Так что в этом плане, думаю, Карепрост и удобнее, и эффективнее. Аналогов не нашла.
Когда-то, прочитав какую-то статью, я пробовала мазать ресницы касторовым маслом. Но хватило меня недели на две - очень уж это занудно, и если в глаз попадёт, очень неприятно. Карепростом пользоваться намного удобнее, да и эффект заметнее. От масла тогда я никаких изменений не заметила, правда, и пользовалась недолго. Нет, девчонки, не стоит изобретать велосипед, если есть такое классное средство!
Единственный вариант у меня это тоже масла, причем не только касторовое, но и миндальное, жожоба, авокадо и др. Вот только они никак не влияют на длину и цвет ресниц, а лишь укрепляют уже видимый стержень, не дают ему обламываться и увеличивают эластичность ресниц и чуть-чуть продляют срок жизни. Карепрост же наоборот действует непосредственно на луковицу, заставляя ресницы расти не только длиннее, но и гуще, а также увеличивает яркость пигмента., так что заменить его маслами проблематично.
Из натуральных средств могут помочь различные масла (касторовое, персиковое, облепиховое, спец. смеси ).
Но у таких средств есть и минусы.
Если наносить на ночь то, масло может смазаться и попасть на лицо, если наносить днем то оно может попасть в глаза, т.к. масла достаточно жидкие и стекают. И если вдруг понадобится смыть, то тоже возникнут трудности.
Перед тем, как начать пользоваться Карепростом у меня был опыт использования масел (репейного и касторового). Пользовалась ими несколько месяцев, а также принимала курсами витаминки Аевит. Конечно, состояние ресниц, как и волос в целом, улучшается, но о таком колоссальном эффекте, который дает Карепрост говорить не приходится. Так что полноценная замена вряд ли получится.
Касторовое и репейное масло я использовала и они действительно положительно влияют на ресницы. Но все равно такого эффекта, как от Карепроста нет. От масла только незначительный эффект. Волосинки увлажняются, но к сожалению не растут. Вообще пробовала много натуральных средств, но с Карепростом ни чего не сравнится. Проверено лично на себе. Эффект потрясающий.
Согласна по поводу этих масел. Мне они тоже нравятся. Я их наношу и на волосы, и на брови, ну и конечно ресницы. Эффект конечно есть, но с Крепростом даже рядом не стоит. Масла я использую, когда делаю перерыв в использовании Карепроста. И наношу два раза в неделю. В общем ухаживаю за ресницами, как могу. Одно другому не помеха, главное используйте по отдельности.
Я сейчас снова начала использовать масла, но только для волос. Работают гораздо лучше многих масок и бальзамов, а по цене гораздо доступнее. Появился блеск. Волосы мягкие и шелковистые - лучше и не придумаешь! А вот для ресниц только Карепрост и ничего больше. Эффект масел ни в какое сравнение с ним не идет, масла у меня только немного густоты ресницам придали, а вот длина нисколько не увеличилась.
Я пробовала мазать ресницы касторовым маслом и маслом абрикосовых косточек. Честно, эффекта, вообще, не заметила. А от Карепоста эффект виден уже через 2-3 недельки. Так что я не ищу ему альтернативы
Я пробовала мазать ресницы касторовым маслом и маслом абрикосовых косточек. Честно, эффекта, вообще, не заметила. А от Карепоста эффект виден уже через 2-3 недельки. Так что я не ищу ему альтернативы
Вот я тоже касторовым маслом мазала ресницы и брови, и тоже эффекта не наблюдала, причем мазала очень аккуратно, чтобы в глаза масло не попадало. Но все равно у меня на масло касторовое жуткая аллергия была. Поэтому для меня такое средство как Карепрост просто спасение, и эффект видимый есть и с глазами проблем ни разу не ощутила. Поэтому я больше не экспериментирую с домашними средствами.
Касторовое масло только, но с ним проблемно, да и не такой эффект быстрый
Я полюбило это средство еще очень давно. Пользуюсь им уже более 5 лет. И скажу вам так, у него нет аналогов и не будет. Оно уникальное. Я сторонник натуральных продуктов, и конечно же первым делом пробовала заменить это средство на растительные продукты. Но пришла к выводу, что им пользоваться без вредно, он натуральный. А делать что-то самой это трудоемкий и муторный процесс.
Натуральными маслами можно восстановить ресницы, но они длиннее не вырастут. Просто укрепятся. Касторовое, миндальное, персиковое масло на ночь щеточкой наносите, можно еще и на брови, тоже хорошо. Но это надо делать регулярно, и не месяц-два, а больше, тогда будут какие-то результаты. Хотите быстрого и качественного-берите карепрост, точно поможет.
Валентина Калинина пишет:Я пробовала мазать ресницы касторовым маслом и маслом абрикосовых косточек. Честно, эффекта, вообще, не заметила. А от Карепоста эффект виден уже через 2-3 недельки. Так что я не ищу ему альтернативы
Вот я тоже касторовым маслом мазала ресницы и брови, и тоже эффекта не наблюдала, причем мазала очень аккуратно, чтобы в глаза масло не попадало. Но все равно у меня на масло касторовое жуткая аллергия была. Поэтому для меня такое средство как Карепрост просто спасение, и эффект видимый есть и с глазами проблем ни разу не ощутила. Поэтому я больше не экспериментирую с домашними средствами.
Касторовое масло еще и пахнет... и запах, прямо скажем, на любителя. По крайней мере, мне он кажется отвратительным. Мазать-то надо ресницы или брови, а нюхать все это удовольствие придется, пока масло не впитается. Да и потом попахивать будет. Не смывать же его жидкостью для снятия макияжа или гелем для умывания...
Полностью с вами солидарна, девочки. Месяц как-то промучилась с касторкой. Эффект минимальный, но зато процесс! Это масло очень густое, запах отвратный, смывать его - та еще проблема. Сравнивая свои ощущения после применения его и Карепроста, могу сказать, что это просто небо и земля. Не знаю ни одного натурального средства, которое давало хотя бы половину эффекта Карепроста.
Ну как вы сами считаете, поможет ли вам органика так же, как лекарство для роста ресниц? Он ведь не содержит в себе ничего натурального, одну химию. Поэтому и растут ресницы. Да, масло может укрепить ресницы после наращивания например, но вырасти длиннее ваших натуральных не смогут в любом случае. Лучше потратиться на карепрост. Учитывая то, что натуральное масло стоит дороже.
Полностью с вами солидарна, девочки. Месяц как-то промучилась с касторкой. Эффект минимальный, но зато процесс! Это масло очень густое, запах отвратный, смывать его - та еще проблема. Сравнивая свои ощущения после применения его и Карепроста, могу сказать, что это просто небо и земля. Не знаю ни одного натурального средства, которое давало хотя бы половину эффекта Карепроста.
Да, Катя, тут я с вами полностью солидарна... Особенно это касается запаха. Я на запахи вообще слишком сильно реагирую. А хуже касторового масла, мне кажется, из всех "органических" средств пахнет только рыбий жир.
Если имеется ввиду длина, то из натуральных средств вряд ли можно чем-то столь же эффективным заменить карепрост. Про масла тут уже сказали, что на длину ресниц они не влияют, они только укрепляют незначительно. А больше, наверное, нет таких средств, чтобы и дешево, и сердито. Поэтому и покупаем карепрост, если бы было похожее по эффективности натуральное и доступное средство, то все бы давно пользовались им.
Я пробовала заменять "Карепрост" обычным касторовым маслом. Оно обычно продается в аптеке. Стоит недорого. Эффект от него конечно же есть, но мазать придется долго и усердно. Это и есть его большой недостаток. А еще оно очень сильно жирное и когда попадает в глаза, то появляется достаточно неприятное ощущение. Это тоже большой минус. "Карепрост" лучше.
вот меня тоже жутко бесило когда касторовое масло в глаза попадало из-за своей консистенции
Я думаю, что заменить Карепрост чем-нибудь другим у вас не получиться. Из натурального я могу отметить только касторовое масло. Я им пользовалась, но никакого эффекта нет. А почему вы хотите перейти на что-нибудь другое? Карепрост тоже вполне натуральный.
Наталья Селиванова пишет:Я пробовала заменять "Карепрост" обычным касторовым маслом. Оно обычно продается в аптеке. Стоит недорого. Эффект от него конечно же есть, но мазать придется долго и усердно. Это и есть его большой недостаток. А еще оно очень сильно жирное и когда попадает в глаза, то появляется достаточно неприятное ощущение. Это тоже большой минус. "Карепрост" лучше.
вот меня тоже жутко бесило когда касторовое масло в глаза попадало из-за своей консистенции
Знакомая ситуация. Меня это тоже больше всего раздражало в использовании касторки. Использовала регулярно, наносила перед сном. Но какое же оно густое и липкое! Эффект слишком незначительный, чтобы так мучиться. Лучше купить Карепрост и через месяц уже ресницы отрастут. Касторовое масло, конечно, укрепит ресницы. Но такого эффект, какой дает Карепрост, от него ждать не стоит.
Так-то похвально, конечно, что человек решил перейти на натуральную продукцию, но она тоже имеет свои минусы, например, крема на натуральной основе часто могут быть аллергичными, шампуни имеют непривычную непенящуюся консистенцию. Да и по цене все это стоит дороговато, а если учесть расход. Не беру плюсом декоративку, которая еще дороже. Ну а карепрост реально сложно заменить.
Натуральные ингредиенты, в любом случае, не будут так эффективны, как Карепост. У него специальная формула, которая способствует росту ресниц. А в обычных маслах ничего подобного нет, они могут только немного укрепить реснички.
Я тоже до Карепроста касторовым маслом пользовалась. Реснички от него стали более блестящие и немного укрепились. Но через несколько месяцев, когда я снова решила им пользоваться, ресницы почему-то стали выпадать. Из-за чего это произошло, не знаю. В итоге пришлось бросить. А еще через некоторое время я нашла Карепрост, теперь им и пользуюсь и ни чем заменять не собираюсь.
Натуральные ингредиенты, в любом случае, не будут так эффективны, как Карепост. У него специальная формула, которая способствует росту ресниц. А в обычных маслах ничего подобного нет, они могут только немного укрепить реснички.
Верно. Приостановить выпадение ресниц после неудачного наращивания при помощи масел мне не удалось. Они скорее для профилактики и как общеукрепляющее средства. Вреда не будет, но и видимого эффекта ждать не стоит. Вот Карепрост совсем другое дело! Через месяц такие заметные изменения произошли, что теперь я это средство ни на какие натуральные точно не променяю.